Я очень люблю рецепты, для приготовления блюд по которым не приходится сильно заморачиваться. Ну и в самом деле, не хочется проводить большую часть жизни возле плиты, когда кругом столько интересного.
Многие со мной согласны, но порой делают выбор в пользу полуфабрикатов. Я предлагаю сделать блюдо быстрое и без использования полуфабрикатов - это испанское блюдо - тортилья. А самое главное, что тортилья очень вкусная, и ее можно делать разнообразной в зависимости от начинок.
Делаем тортилью с картофелем и беконом.
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.
лук - 1-2 шт.
яйцо - 4 шт.
бекон - 100 г.
сыр - 100г.
масло растительное - для жарки
соль и перец - по вкусу
Приготовление тортильи с картофелем и беконом:
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и добавить к картошке. Обжариваем еще пару минут и добавляем бекон, нарезанный кубиками. Обжариваем до полной готовности.
Четыре яйца разбиваем в миску, взбиваем и смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
Так же в миску добавляем содержимое сковородки. Все тщательно перемешиваем и обратно выливаем на сковороду.
Дальше готовим в духовке до полной готовности. Хотя можно готовить на плите, то тогда придется перевернуть содержимое сковородки, а сложно сделать, если сковорода большого диаметра.
Готовую тортилью лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!