Морковный суп

Feb 24, 2019 07:03

Что же приготовить, когда листаешь кулинарную книгу, а там столько вкусного и аппетитного?

И выбор выпал на морковный лёгкий суп.



Лёгкий - и в приготовлении и по сути, но я, как всегда в своём репертуаре, немного переделала: вместо стеблевого сельдерея выбрала корень и вместо соевого молока предпочла использовать сливки )))
А все остальное точно по рецепту. Правда-правда ))

Сложность приготовления - 4/10
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6

Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
сливки 10% - 500 мл
овощной бульон - 300 мл
порей - 2 шт.
сельдерей (корень) - 500 г
оливковое масло
соль, перец и зелень - по вкусу



Приготовление:

Порей, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками.







В сковороде на оливковом масле обжариваем сначала порей. По мере подготовки в сковороду добавляем сельдерей, а затем и морковь.









Слегка обжариваем и заливаем сливками и бульоном. Тушим до тех пор, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.



Добавляем соль и перец.



Блендером измельчаем овощи до однородного состояния.
Если вдруг смесь получилась очень густой, то можно добавить ещё бульон.



Уже в тарелке добавляется зелень (по желанию).



Суп оказался вкуснее, чем я предполагала в самом начале.
Ну ооочень вкусно!



Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up