Чем можно восхищаться?
Природой, событиями, творениями рук человеческих...
И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно старание, умение и в первую очередь желание.
Отговорка "руки не из того места растут" не принимается. У всех они растут одинаково, а вот чтобы чему-то научиться, нужно тренироваться. Не получилось раз, два... Но рано или поздно все равно будет как надо.
А вот тренироваться лучше по правильным книгам, например, торты и десерты отлично показаны в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!"
С чего начать? С самых азов: инструменты (миксер, посуда, бумага, фольга, пленка...), основы создания тортов (бисквиты, , выпекание, расчет ингредиентов...), чизкейки (классческие, ореховые, шоколадные, карамельные), кремы для покрытия, карамель, ароматизированный сахар и другие советы и секреты.
А теперь можно выбрать, что хочется попробовать. Рецепты простые и понятные, каждый шаг расписан.
Фисташковый чизкейк
Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Чизкейк без выпечки - это идеально, когда не хочется возиться с духовкой.
Рецепт тыквенного чизкейка придется оставить до следующего года, сейчас уже тыквы закончились. Хотя... можно купить и в магазине или на рынке )
Творожная запеканка. В данном случае для выпечки выбрали чернику, но ведь можно поменять ягоды по своему вкусу.
Три шоколада - смотрится нарядно )
Но в книге не только чизкейки, но и торты.
Вишнево-кокосовый
Тот самый грушевый
Классика жанра - Наполеон
И конечно же десерты.
Творожные капкейки
Малиновый сорбет - для его приготовления не понадобится мороженица.
Если хочется чего-то сливочного, то карамельное мороженое именно такой вариант.
Трюфели - мне кажется, что скоро у меня будет целая коллекция рецептов трюфелей ))
Вкусного и по приготовлению вполне доступного в этой книге много, осталось определиться и приготовить. А что я буду готовить, покажу завтра.
Книгу Виктории Мельник "Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!" можно купить в
Book24 и на
OZON.ru.