Думаете вафли бывают только сладкими?
А вот и нет, вафли можно сделать и из овощей - идею увидела в Финляндии, где нам подали картофельное пюре запеченное в виде вафли.
Дома попробовала, очень понравилось. А сейчас осень много овощей, самое время опять достать вафельницу.
И будем готовить кабачковые вафли с чесноком.
1.
Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений - кому-то нравится поострее или побольше соли...
И в этом рецепте вместо муки использовала манку - вафли получаются хрустящие ))
2.
3.
4.
5.
Для выпечки использовала насадку "вафли".
6.
Но так же подходит и насадка "гриль"
7.
Время выпечки зависит от насадки - вафли готовятся дольше.
Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, рекомендуется готовить на среднем или малом огне. Например, овощи, лучше всего готовить при температуре 110 градусов.
8.
9.
10.