В книге "Согревающая выпечка" авторов Бронте и Йонас Аурель собрано много вкусных рецептов, которые используют в Скандинавии. Ну а раз там холодно, то еда должна наполнять теплом, и для этого используют специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лакрица...
По рецептам хочется отметить, что есть базовые рецепты - тесто, крем, марципановая паста, которые вынесены отдельно. А когда расписывается приготовление блюда, то дается отсылка на основу.
Ничего... Когда вам кажется. что вы уже ничего не сможете съесть, то хотя бы от одного маленького воздушного печенья все равно не возможно будет отказаться. Поэтому и название у него такое оригинальное - "Ничего".
А вот и то самое имбирное печенье, которое готовится на рождество. Мне оно очень нравится, правда я его готовлю без апельсиновой цедры.
А вот такие маленькие корзиночки с малиной нужно обязательно приготовить. Я уже даже представляю, как это вкусно.
Норвежский яблочный пирог будет спасением, когда яблок много, но уже не знаешь, что с ними делать ))
Брауни - беспроигрышная вещь. Правда из-за того, что он всегда получается немного разным, он и получил такое название "Локи" - это имя норвежского бога-шутника.
Ромовые шарики - это же бомба. Такая выпечка украсит самый изысканный стол.
Маффины с голубикой - можно и на завтрак подать или с собой в качестве перекуса взять.
Про имбирное печенье я уже рассказала, и даже опробовала, а вот имбирный торт с брусникой - это что-то новое )
Говорят, что липкий пирог с белым шоколадом - это практически классика для Швеции. Пожалуй стоит попробовать, но я бы заменила белый шоколад на горький.
Мини-тарты с заварным кремом мне показались довольно интересными.
А вот пирожное "Картошка" в этом варианте совершенно не похоже на привычное.
Рулет "Будапешт" - с меренгой и консервированными фруктами.
Финские пончики или кольца монахов.
Из несладкого - вафли с сыром и шпинатом.
Книгу "Согревающая выпечка" можно
купить в магазине