Винодельня Ahaia Klauss

May 17, 2018 07:03

С самого первого момента пребывания в Греции хотелось побывать на винодельне, а точнее в тот момент, когда мы ехали из аэропорта Араксос в отель Грекотель Олимпия Оазис, и гид нам коротко рассказывала о достопримечательностях. В ее словах промелькнула информация, что если поехать в Калаврита для посещения монастыря Святой Лавры, то на обратном пути можно заехать на самую старую винодельню на Пелопоннесе.




На следующий день, получив машину на прокат, мы стали составлять пути маршрута для путешествий. Точного места расположения винодельни нам даже гид не смогла сказать, поэтому решили по пути к мосту Рио-Антирио свернуть с дороги и поискать по указателям. К сожалению, тогда не удалось найти винодельню Ahaia Klauss.
Но наше желание было сильней, и на следующий день мы нашли информацию про винодельню в интернете. И … ура! Мы едем!
В навигаторе забили название Ahaia Klauss и …. нашли! Указатель есть, но уже перед самым поворотом на винодельню.




Винодельня - это замок, построен в 1861 году.
Историю винодельни пересказывать не буду, но без любви тут не обошлось.
Добавлю только одно, что вино Мавродафни можно попробовать только в винодельне Ahaia Klauss, для это есть специальный зал.



















По фотографиям на стенах можно определить, кто из знаменитостей тут побывал.




Нам для дегустации было предложено четыре вина.
Три из них сухие - на меня не произвели впечатления, а вот Мавродафни - это вино по типу кагора, ну очень вкусное, вот его я и купила. Цена на вино зависит от срока выдержки. Трехлетний Мавродафни стоит пять евро, пяти летний - 18 евро, и так по нарастающей. 1580 евро стоит самое старое вино.







Пока мы рассматривали ассортимент магазина, подошла еще одна семья. и нам всем была предложена экскурсия (совершенно бесплатно).

Аромат в зале, где хранятся бочки в вином Мавродафни, просто изумительный. Стоял запах чего-то вкусного, какого-то десерта.




Так же нам показали резервуары, которые уже не используются для изготовления вина, т.к. появились более современные технологии.




И святая святых - ангар, где хранится самое дорогое вино.
Многие бочки именные, подписаны королевскими особами или были посвящены знаменательным событиям.
Есть очень красивые рисунки на бочках.










Вот и пора в обратный путь.
Но напоследок решили полюбоваться видами с горы и виноградниками.













Греция, Пелопоннес
июль, 2013

Пелопоннес, Греция, туризм, путешествия, виноград, напитки, вино

Previous post Next post
Up