Бэнто - это искусство

Mar 15, 2018 07:03

Обед в коробочке, это не просто еда, а настоящее искусство, а проще - Бэнто.
Такие обеды я видела только в фильмах или мультиках про Японию. Что это и "с чем его едят" я решила посмотреть сама и 19 марта пойду на мастер-класса от Аки Накагавы (шеф-повар в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни).


Read more... )

кулинария, мастер-класс, анонс

Leave a comment

orion4 March 15 2018, 04:53:24 UTC
Чай у них несколько.....своеобразный))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:04:39 UTC
Чай есть разных сортов, т.ч. можно выбрать подходящий.

Reply

orion4 March 15 2018, 05:05:56 UTC
Если по японски,то рецепт приготовления будет один и тот же)))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:09:48 UTC
Если сорт разный, то и вкус будет разным.

Reply

orion4 March 15 2018, 05:11:40 UTC
С таким приготовлением вкус одинаков)))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:13:31 UTC
нет. Я же дома завариваю чай одним и тем же способом, но вкус разный именно из-за сорта.

Reply

orion4 March 15 2018, 05:18:13 UTC
Они его перемалывают в порошек доводят до кипения и разливают эту кашу по маленьким пиалкам,гадость редчайшая

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:20:02 UTC
Таким образом заваривают не все виды чая.

Reply

orion4 March 15 2018, 05:23:08 UTC
У них сортов всего ничего,сенча,генмайча,кокейча и еще два три сорта,но обычно такой способ заварки на чайных церимониях,возможно что в кулинарной студии этого не будет))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:23:48 UTC
Посмотрим, что там будет.

Reply

orion4 March 15 2018, 05:26:21 UTC
Лет пять назад меня пригласили на японскую чайную церемонию,впечатления до сих пор сильные остались)))))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:30:23 UTC
Посмотрим, как в этот раз будет. Но я знаю, что для каждого вида чая свой метод заварки.

Reply

orion4 March 15 2018, 05:34:05 UTC
Там заваривали сенчу и генмайчу,скажу честно,даже китайский Старый товарищ Любао прессованный в сохлую коровью лепешку,и с убойной аннотацией,по сравнению с этой кашей,нектар и амброзия)))))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:34:46 UTC
Ахааааааааа )))

Reply

orion4 March 15 2018, 05:38:44 UTC
Этот чай,в заварке красно коричневого цвета,подарит вам аромат сырых досок в земляном погребе"и это чистая правда,я когда то сдуру купил такую лепешку,хватило попробовать только один раз:))))))))

Reply

kladez_zolota March 15 2018, 05:48:08 UTC
В этом плане мне пуэр не нравится. Бе-бе-бе.

Reply


Leave a comment

Up