Салат с курицей и абрикосами

Sep 19, 2017 06:02

Абрикосы это не только варенье и сочные плоды в десертах. Этот плод прекрасно подходит и для салата.
Обычно в этом месте мясоеды начинают возмущаться - "мы что козлы, чтобы есть траву, да еще с абрикосами". Ахааа... Спешу успокоить, салат с мясом и очень даже калорийный.
Для девочек, которые следят за своим весом могу предложить - исключить один ингредиент - сырный мусс. В общем, одним блюдом можно угодить всем.
А то, что он готовится быстро, то это идеальный вариант для "занятых блогерш" )))



Ингредиенты:
Курица (филе) - 400 г
сливочный сыр или маскарпоне - 200 г
сливки (жирность 20%) - 100 г
лепестки миндаля - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
Абрикосы нарезать тонкими дольками и обжарить по 1 минуте с каждой сторону.
На чем обжаривать, решайте сами, хоть в рецепте и указано - растительное масло, но фрукты мне нравится обжаривать на сливочном.





Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки, размер и форму варьируете сами. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.



Пока готовится курица, готовим сырный мусс. В сливочный сыр небольшими порциями добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.



При сервировке на тарелку сначала выкладываем мусс (чтобы получилось красиво, можно воспользоваться кондитерским мешком), потом дольки абрикоса и курица.
Финальный штрих - посыпаем миндальными лепестками.





Мне кажется, что такой салат вполне подойдет к праздничному столу ))

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up