Самый осенний пирог

Sep 07, 2017 07:35

Есть пироги, которые актуальны в течении всего года - с картошкой, капустой...
Есть летние варианты - со свежей ягодой.
А вот среди осенних приходит только один вариант - шарлотка. Конечно, шарлотку можно делать всегда, но именно осенью, когда много яблок и уже не знаешь, куда их деть, пирог идет на ура.
И самое приятное, что этот вариант прекрасно подойдет для занятых блогерш - быстро и вкусно )))





Ингредиенты:

яблоко (среднего размера) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.



Приготовление:

К яйцам добавляем сахар и взбиваем так, чтобы объем увеличился 2-3 раза, от этого будет зависеть, насколько пышным будет сам пирог.







Всыпаем муку и продолжаем взбивать до равномерного смешивания.



Яблоки нарезаем дольками (ну так мне нравится больше и ... так быстрее).



Тесто соединяем с яблоками.





В смазанную форму выливаем тесто (тесто получается, как жидкая сметана).



Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.



Шарлотка готова. Приятного аппетита!



рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up