Есть пироги, которые актуальны в течении всего года - с картошкой, капустой...
Есть летние варианты - со свежей ягодой.
А вот среди осенних приходит только один вариант - шарлотка. Конечно, шарлотку можно делать всегда, но именно осенью, когда
много яблок и уже не знаешь, куда их деть, пирог идет на ура.
И самое приятное, что этот вариант прекрасно подойдет для занятых блогерш - быстро и вкусно )))
Ингредиенты:
яблоко (среднего размера) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем так, чтобы объем увеличился 2-3 раза, от этого будет зависеть, насколько пышным будет сам пирог.
Всыпаем муку и продолжаем взбивать до равномерного смешивания.
Яблоки нарезаем дольками (ну так мне нравится больше и ... так быстрее).
Тесто соединяем с яблоками.
В смазанную форму выливаем тесто (тесто получается, как жидкая сметана).
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шарлотка готова. Приятного аппетита!