(no subject)

Sep 25, 2014 15:38

"Персики" - эффектный десерт на праздничный стол!

Побалуйте своих родных и друзей эффектной вкусняшкой !

ПЕРСИКИ - пирожные в форме персиков, с начинкой из вареной сгущенки с орешками.




Состав

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (1) (450x299, 49Kb)

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (2) (450x299, 64Kb)

От теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий "персик", и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (3) (450x299, 64Kb)

Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (4) (450x299, 59Kb)

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.

Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (5) (450x299, 64Kb)

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (6) (450x299, 76Kb)

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (7) (450x299, 63Kb)

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

ИСТОЧНИК

Рецепты

Previous post Next post
Up