ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ

Dec 04, 2014 20:17

Автор - Iskuschenie. Это цитата этого сообщения
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ





ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ

1.Торт "Тропиканка"


Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
Крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для
смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения
( киви, бананы, персики и апельсины)
и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1. 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли,
заварить туда 2 стак. муки, немного остудить
и вбить по одному 6 яиц.
2. На двух листах пергамента рисуем карандашом
по размеру блюда, на котором планируете подавать,
контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо,
другой косо. Количество теста рассчитано на толщину
контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.
3. Суть: на листе пергамента рисуете размер торта,
смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский
кулек и выдавливаете сначала контур толщиной
теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять
середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!
Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета,
минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку,
но уже клетки делаются по диагонали.
Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
4. Крем варим заварной.
Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить
туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.
5. Варить пока не загустеет.
Как остынет, вбить миксером размягченное масло
с ванилином и коньяком.
6. Собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем
первый корж и заполняем пустоты между решетками
нарезанными фруктами, промазываем кремом.
Далее все по порядку: корж-фрукты-крем.
Верхний корж смазать кремом без фруктов,
разложить на нем тонко нарезанные дольки
любых фруктов и залить желе для тортов.
Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

2.Простой тортик


Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150 гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу,
добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто
добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды,
обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром
и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать,
промазать кремом, я просто сверху полила.

3.Пражский торт


Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца,
добавить гашеную соду и муку с какао.
Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части.
В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа
при температуре 180 градусов 20-30 минут
(цвет какао придает коржам темный цвет,
поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
3. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром,
1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть,
а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до кипения.
Снять с огня, остудить.
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

4.Торт Рафаэлло


Ингредиенты и приготовление:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога,
добавить 1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить,
добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков,
поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать,
добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока,
все взбить, поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,
добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
✔ Коржики выпекать несколько минут.
Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.
Посыпать кокосовой стружкой.

5.Творожный торт с киви, курагой и изюмом


Ингредиенты:

200 гр. творога
150 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 киви
3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки кураги
50 гр. грецких орехов
100 гр. печенья

Приготовление:

1. Взбить творог, сахар, сметану и сливочное масло.
2. Желатин на пол часа замочить в 6 ст.л. кипяченой воды.
Изюм и курагу распарить в кипятке и немного измельчить.
Порубить грецкие орехи.
3. Остудить желатин, соединить с получившейся
творожной массой, добавить, изюм, курагу, орехи
и один нарезанный кубиками киви.
4. Форму для торта застелить пищевой пленкой,
очистить второй киви, нарезать его кружочками,
разложить по форме, сверху выложить творожную
массу и посыпать измельченным печеньем.
Немного придавить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перевернуть готовый творожный торт на блюдо.

6.Торт-десерт "Птичье молоко"


Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
200 мл молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка какао
5 г желатина
50 г шоколада

Для белого суфле:
4 шт. яичных белка
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка сока лимона
25 г желатина
300 мл молока

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
до увеличения массы в 3-4 раза.
3. Затем аккуратно, с помощью лопатки,
вмешиваем просеянную муку.
4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
5. Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички".
6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
7. В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар,
доводим до кипения.
8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки
шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился.
Добавляем набухший желатин.
9. Желатин должен полностью растворится в какао.
Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
10. Теперь берём силиконовую форму.
Лучше рельефную: цветком или с просто с узором.
Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму,
накрываем её и ставим на холод.
Суфле застывает в холоде быстро.
12. Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке.
Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков.
В конце взбивания добавляем лимонный сок.
13. Набухший желатин разогреваем,
чтобы он полностью растворился.
14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой
струйкой молоко с желатином.
Взбиваем ещё около минуты.
15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой.
Отправляем форму на холод, минут на 5.
16. А в это время подготавливаем бисквит.
Его нужно порезать по размерам формы.
Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле,
слегка прижимаем.
17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.

7.Замороженный творожный торт
с белым шоколадом


Ингредиенты:

Белый шоколад - 350 г
Сыр маскарпоне - 600 г
Взбитые сливки - 280 мл
Сахар - 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) - 2 стакана
Клубника - 10-12 шт
Ягодное варенье - 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье - 100 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. На водяной бане растопите белый шоколад,
вмешайте сахар и щепотку соли.
Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший
белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод
с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне.
Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов
перед использованием.
8. Приготовьте соус. 5 клубничек разрежьте напополам
и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке.
Готовьте, пока клубника не стане мягкой.
Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
8. При подаче достаньте торт из формы,
снимите пленку и залейте соусом.
Украсьте свежими ягодами.

8.Торт " Nuts "


Ингредиенты:

бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин

Крем:
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин
слив. масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.

Пропитка:
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.

готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.

Приготовление:

Бисквит.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром,
ванилином и водой до светло желтой массы.
Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой,
перемешивать аккуратно
лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать.
Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
8. Крем. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко.
Варить на водяной бане до загустения.
9. В горячий крем добавить шоколад и перемешать
до однородности.Хорошо остудить.
10. Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
11. Арахис очистить, измельчить до крошки,
обжарить и добавить в крем.
12. Сироп. Сварить сахарный сироп, остудить,
добавить ликёр и перемешать.
13. Сборка. Бисквит разрезать на 3 части.
Пропитать сиропом, промазать
кремом.
14. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
15. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить
верх торта. Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
16. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.

9.Торт "Пища дьявола"


Ингредиенты:

Мука - 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) - 200 г
Какао-порошок - 30 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 240 мл
Масло растительное (без запаха) - 80 мл
Уксус - 1 ст. л.
ваниль
Кофе растворимый (или натуральный) - 1 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Сливки (33%) - 150 гр

Приготовление:

1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты,
обязательно просеять их через сито.
Размешать венчиком.
2. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
Добавить к сухим ингредиентам.
Все быстро размешать. Добавить ваниль.
3. Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см.
Форму предварительно смазать сливочным или
растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой.
Формой с тестом слегка постучать по столу,
чтоб тесто равномерно растеклось.
Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут.
Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой,
но не пересушите.
4. Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня,
выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего!
Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
5. Пока масса не станет однородной и блестящей.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
6. Готовый корж хорошо остудите.
Ганаш взбейте миксером, так он станет воздушней.
Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.

10.Торт "Екатерина"


Ингредиенты:

Для теста:
сметана 300 гр
сахар 250 гр
мука 300 гр
яйцо 3 шт
разрыхлитель 1 ч.л
мак 1 ч. л.
орехи (горсть)
какао 4 ст. л.

Для крема:
сметана 600-700 гр
сахар 150 гр
желатин 10 гр
сливки 10% 100 гр
растопленный шоколад для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ещё раз взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Разделить тесто на три части.
В одну часть добавить 2 ст.л какао и орехи,
во вторую часть добавить 2 ст.л какао.
3. В третью часть теста добавить мак.
Выпекать коржи при 180 градусах примерно по 15 минут.
Приготовить крем: желатин залить сливками и
оставить набухать. Затем поставить желатин на огонь
и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
4. Смешать сметану с сахаром, добавить желатин и
хорошо перемешать.
5. Собрать тортик: первый корж с какао и орехами
смазать кремом, затем светлый корж с маком,
опять смазать кремом. Корж с какао порезать на кубики,
обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
Остатками крема полить тортик.
5. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
[/more]


рамочки от Ларки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепты

Previous post Next post
Up