Холодцы и студни

Nov 28, 2014 16:23

Оригинал взят у lenafrech в Холодцы и студни







Студень свиной

Вам потребуется:

- 1 свиная голова;
- 1 свиной желудок;
- 2 свиных ножки;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца горошком;
- 8-10 долек чеснока;
- тмин на кончике ножа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Положить промытые и предварительно замоченные голову, желудок и ноги в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, залить водой и поставить варить на медленный огонь часа на два часа.

Когда мясо отойдёт от костей, снять с огня и измельчить, добавить измельчённый чеснок, тмин, соль и бульон, залить в формы, дать остыть и поставить в холодильник.



Холодец из курицы





Вам потребуется:

- 1 курица;
- 1 луковица;
- перец горошком;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу очистить, залить водой, добавить печёную луковицу и варить, пока мясо не отстанет от костей, нарезать мясо кусочками, уложить в форму, посыпать измельчённой зеленью петрушки, залить процеженным посоленным бульоном, остудить, убрать на холод.



Студень из рыбы





Вам потребуется:

- 500 г судака, щуки или стерляди;
- 500 г мелкой речной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15-20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка желатина;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь сварить отдельно.

Головы, хвосты, плавники крупной рыбы и мелочь целиком залить водой - 1 стакан воды на 250 г рыбы, добавить луковицу, лавровый лист и сварить бульон. Вынуть из него всё, что в нём варилось, и сварить крупную рыбу, вынуть её.

Бульон процедить, посолить, поперчить, прокипятить.

Желатин замочить по инструкции в небольшом количестве воды на 2 часа, хорошо размешать, довести до кипения и добавить в рыбный бульон.

Уложить в формочки мякоть большой рыбы, нарезанную кружочками морковь, залить подсоленным рыбным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Поставить застывать.



Холодец из малины, земляники и смородины с вином





Вам потребуется:

- 1 кг ягод;
- 150 г сахара;
- 160 мл. красного столового вина;
- 2 стакана воды;
- лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Ягоды протереть сквозь сито, добавить вино, воду, лимонный сок, сахар, вскипятить, остудить и поставить на холод.



источник
lenafrech





Рецепты

Previous post Next post
Up