(no subject)

Apr 06, 2012 17:56

Я так не люблю, когда ограничивают мою свободу! Во всех смыслах. Постоянно слышишь: этого не делай, то нельзя, сюда не ходи, эдак не принято и т.д.
И ладно, если ограничение разумное. Например, "не стойте у края платформы - это опасно". Это ведь и впрямь опасно, потому что бывали соответствующие случаи, среди которых не вывели закономерности, что это опасно только для какой-то категории людей - опасно для всех.
Но вот то, что проход между секторами А и Б на верхних этажах работает только 3 часа в день, хотя дверь-то там есть, и даже лифт есть, - хамство дикое. И то, что нельзя пиво пить на улице и покупать бухло ночью, тоже. И что "с едой напитками вход воспрещён", на роботу без регистрации не принимают, без паспорта пинкодовой карточкой невозможно расплатиться, в метро на роликах нельзя, а в самолёт - с соком и шампунями, и что нельзя поменять тему диплома, хотя до защиты ещё 1,5 месяца, в столовую вход заказан в пальто, в бассейн - без шапочки (даже лысым), и что рюкзак не считается дамской сумочкой (а некоторые дамские сумочки, как известно, могут вместить в себя два, а то и три рюкзака) и его необходимо сдать в гардероб за сто рублей.
Мораль всего этого такова, что мы окружены безумным количеством ограничений, многие из которых не имеют ответа на вопрос "почему" или "зачем". "НУ НЕВОЗМОЖНО!" (с). Думается, что авторы этих запретов не имеют ничего общего с нормальными людьми. И тут вдруг выясняется, что одни из самых близких моих друзей тоже способны на такое. Ребята, зачем??? Кто вам дал решать, что мне можно делать, а что нельзя? Вы были хуже омона. Я расстроена до сих пор.
Плюс ещё и препод не пришёл на философию.
Пожалуйста, не делайте так больше никогда. Если я прошу меня отпустить, держать меня не надо.
Previous post Next post
Up