Про еду.

Jun 16, 2014 13:45

Вынесу из комментариев обсуждение по поводу тяги преимущественно людей старшего возраста к дачно-земельным работам.

"Ну а что это принимает чудовищные формы - это уже особенности отдельных индивидов, менталитет, не всегда комфортная действительность, привычка нести нагрузку и брать на себя, получать выгоду даже в ущерб здоровью."

Тяжело кого-то в этом винить, потому что всего 20 лет назад, в период перестройки, это было одной из форм выживания.

В 1993 году я пошла в 1 класс и не могла тогда оценить всю обстановку. Основным рационом до этого момента (да и после) дома (Москва) - были макароны без масла и белый хлеб с трехдневным спитым чаем без сахара. Отварной картофель и жареная курица - деликатес на Новый Год и День Победы.

Только школьные завтраки-обеды позволили разнообразить рацион и, к слову, разгрузить семейный бюджет, ибо ребенка теперь кормить только ужином надо было.

Уже сейчас, спустя 20 лет, из случайных разговоров с разнообразными знакомыми из разных регионов, вдруг узнаешь, что такое положение было преимущественно у москвичей и жителей крупных городов, не имеющих дачного участка. Потому что те, у кого свой надел был, могли позволить себе и овощи, и картошку, и курей, и соленья на зиму. Даже подмосковные товарищи (Люберцы) отмечают, что часто от московских ровесников узнают теперь о голоде тех времен, с которым сами были не знакомы.

Трудами родителей не знакомы.

общество, сельхоз

Previous post Next post
Up