Не могу писать в ру_политикс, будучи забаненой, как и многи другие, кто мог бы поддержать этот пост комментами там. Это к слову о либеральных требованиях "свободы слова".
Посему, перетащу к себе.
Оригинал взят у
saintgermain_lj в
О ситуации вокруг Максима Мищенко То, как поступили с Максимом Мищенко - чудовищная несправедливость. Стараниями газеты "Известия" достойный и честный человек будет известен множеству людей в качестве мерзавца, предложившего лишить медицинской помощи онкологических больных. Эта картина очень проста и удобна всем, в том числе оппозиционерам, которые с удовольствием пройдутся по "потерявшим человеческий облик" представителям "ПЖиВ".
Между тем, ещё в 2010 году Максим Мищенко был руководством партии «Единая Россия» брошен на партийный проект поддержки программы модернизации здравоохранения. Некоторое время, как его помощник, я имел отношение к работе над проектом. Это был максимально аполитичный и практический проект. Была проделана колоссальная работа - создан профессиональный экспертный совет проекта, Максим объездил практически все регионы РФ, общался с медицинскими работниками и вникал в ситуацию на местах, экспертным советом проекта под его руководством была проведена очень качественная ревизия региональных программ развития здравоохранения. Предложения, которые были сформированы в ходе этой ревизии, были учтены министерством здравоохранения и социального развития. В частности, удалось значительно увеличить финансирование первичного, "низового" звена здравоохранения - фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник. Максим, вложив огромные силы и затратив колоссальное количество времени, не только получил глубокое представление о ситуации в отрасли, но и в меру сил и доступных возможностей смог улучшить ситуацию в ней.
Вполне резонно, что ему было предложено участвовать в работе комиссии по здравоохранению Общественной Палаты, где он продолжил заниматься проблематикой модернизации здравоохранения. И в этот период было сделано немало. В частности, Максим Мищенко и движение «Россия молодая» активно поддерживали общественную кампанию по ограничению беспредела табачных компаний.
Но к чему для него в итоге привели эти колоссальные усилия? Вовсе не к справедливому признанию. И не просто к скатыванию по наклонной плоскости вниз. А к позору и общественному презрению! Между тем, многие, не предпринимавшие и тысячной доли этих усилий, но заботившиеся о своем имидже, смогли добиться славы и почета, и им ничто подобное не угрожает. Не скрою: получая новости, подобные вчерашней, опускаются руки делать вообще что-либо общественно полезное в нашей стране. Где справедливость? Абсолютно уверен: большинство нынешних политиков, не важно, лояльных или оппозиционных, проделав в сотни раз меньшую работу, уже били бы себя в грудь и провозглашали себя спасителями России.
Решение Максима уйти из ОП я считаю слабостью и признанием правоты известной газеты - которая, с моей точки зрения, уничтожила репутацию очень достойного и честного человека. Он не имел права признавать их правоту, это злосчастное интервью - провокация и передергивание самого наглого свойства. Но это его решение.
Я хочу призвать всех обращать внимание не только на то, что лежит на поверхности, но и на "подкладку" вещей. Не уподобляйтесь «сетевым хомячкам». Не судите и не судимы будете.