Какое количество мяса исчезающих животных должен приготовить на завтрак каждый россиянин, чтобы это животные окончательно перестали существовать в живой природе.
1 кг 140 граммов мяса рыб осетровых пород (осётр, белуга, стерлядь и др.)
935 граммов мяса серого кита (в составе китобургера японского сэндвича с начинкой из жаренного китового мяса, сдобренного майонезом)
520 граммов мяса северного оленя (экологически чистого продукта, обладающего уникальными диетическими свойствами)
464 грамма мяса дальневосточного краба
130 граммов чёрной икры осетровых рыб
129 граммов сушёного дальневосточного трепанга (используется в японской и китайской кухнях; считается природным лекарственным средством; китайское название "морской женьшень"
74 грамма мяса бурого медведя (издавна употребляется в пищу; особенно хороша медвежатина, томлённая с малиновым листом)
6,37 грамма мяса пятнистого оленя
1,56 грамма неразделанной туши зубра
0,95 грамма неразделанной туши амурского тигра (абсолютно любая её часть считается полезной и чудодейственной, включая когти, клыки и тестикулы)
0,187 грамма деликатесного мяса из лап гималайского медведя (в Китае считается деликатесом, которому приписываются чудодейственные свойства, в частности, лечение мужского и женского бесплодия)
0,14 грамма тушки дальневосточной черепахи (высоко ценится как деликатес в китайской и японской кухне, черепаховый суп - общепризнанное во всем мире "элитное" блюдо
0,01 (одна сотая) яйца гаги (на вкус мало чем отличаются от гусиных и очень питательны; в своё время на русском севере гагачьи яйца были едва ли не номером один в меню местных жителей)