А за призыв к мировой войне для достижений своей цели и сталкивание народы лбами что будет? Что-то я не вижу, что вы этим фактом недовольны, наоборот, вы так переживаете за Ленина и Сталина, что их типа очерняют. Всего несколько цитат... Например, в письме к Горькому, в начале ноября 1913 года, Ленин отмечает: “Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам cue удовольствие”.
Как вам лексика? Нормально всё?
А Сталин был верным ленинцем как известно... «Но свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране - ещё не значит обеспечить полную победу социализма. Упрочив свою власть и поведя за собой крестьянство, пролетариат победившей страны может и должен построить социалистическое общество. Но значит ли это, что он тем самым достигнет полной, окончательной победы социализма, т. е. значит ли это, что он может силами лишь одной страны закрепить окончательно социализм и вполне гарантировать страну от интервенции, а значит, и от реставрации? Нет, не значит. Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах... Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах» (Сталин И.В. Вопросы ленинизма. М.,1935. С.24.).
Итогом мировой революции, согласно Сталину, должен стать не рай земной, а диктатура пролетариата во всемирном масштабе, то есть самая жестокая и беспощадная тирания: «Вопрос о пролетарской диктатуре есть прежде всего вопрос об основном содержании пролетарской революции… Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников. В этом отношении диктатура пролетариата ничем по существу не отличается от диктатуры всякого другого класса, ибо пролетарское государство является машиной для подавления буржуазии...» (Сталин И.В. Вопросы ленинизма. С. 25, 28, 29.). Универсальной формой диктатуры пролетариата должны была стать та её форма, которая уже сложилась в СССР: «Республика Советов является, таким образом, той искомой и найденной, наконец, политической формой, в рамках которой должно быть совершено экономическое освобождение пролетариата, полная победа социализма» (Там же. С. 33).
Сталин мыслил мировую революцию в форме тотальной советизации всех других стран (что и было проделано на практике с территориями, присоединённым к СССР в конце 30-х - начале 40-х гг. ХХ в., и с так называемыми странами «народной демократии» после 2 МВ). Торжество всеобъемлющей власти компартии, осуществляемой самыми жёсткими, самыми диктаторскими методами - такова реальная цель «мировой революции по-сталински» (Там же. С. 68-69). А кто не согласен был, тот предатель и враг... Но для вас то похоже всё в порядке, ибо как я понимаю вы верный ленинец и сталинец.
Кстати, я поняла почему для вас Колчак враг. Он встал на пути у ваших кумиров. Получается, что Александр Васильевич был против мировых войн, о которых мечтали пламенные революционеры.
Reply
А за призывы к геноциду населения и его оправдание отправляю в бан.
Reply
Что-то я не вижу, что вы этим фактом недовольны, наоборот, вы так переживаете за Ленина и Сталина, что их типа очерняют.
Всего несколько цитат...
Например, в письме к Горькому, в начале ноября 1913 года, Ленин отмечает: “Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам cue удовольствие”.
Как вам лексика? Нормально всё?
А Сталин был верным ленинцем как известно...
«Но свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране - ещё не значит обеспечить полную победу социализма. Упрочив свою власть и поведя за собой крестьянство, пролетариат победившей страны может и должен построить социалистическое общество. Но значит ли это, что он тем самым достигнет полной, окончательной победы социализма, т. е. значит ли это, что он может силами лишь одной страны закрепить окончательно социализм и вполне гарантировать страну от интервенции, а значит, и от реставрации? Нет, не значит. Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах... Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах» (Сталин И.В. Вопросы ленинизма. М.,1935. С.24.).
Итогом мировой революции, согласно Сталину, должен стать не рай земной, а диктатура пролетариата во всемирном масштабе, то есть самая жестокая и беспощадная тирания: «Вопрос о пролетарской диктатуре есть прежде всего вопрос об основном содержании пролетарской революции… Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников. В этом отношении диктатура пролетариата ничем по существу не отличается от диктатуры всякого другого класса, ибо пролетарское государство является машиной для подавления буржуазии...» (Сталин И.В. Вопросы ленинизма. С. 25, 28, 29.).
Универсальной формой диктатуры пролетариата должны была стать та её форма, которая уже сложилась в СССР: «Республика Советов является, таким образом, той искомой и найденной, наконец, политической формой, в рамках которой должно быть совершено экономическое освобождение пролетариата, полная победа социализма» (Там же. С. 33).
Сталин мыслил мировую революцию в форме тотальной советизации всех других стран (что и было проделано на практике с территориями, присоединённым к СССР в конце 30-х - начале 40-х гг. ХХ в., и с так называемыми странами «народной демократии» после 2 МВ). Торжество всеобъемлющей власти компартии, осуществляемой самыми жёсткими, самыми диктаторскими методами - такова реальная цель «мировой революции по-сталински» (Там же. С. 68-69).
А кто не согласен был, тот предатель и враг... Но для вас то похоже всё в порядке, ибо как я понимаю вы верный ленинец и сталинец.
Кстати, я поняла почему для вас Колчак враг. Он встал на пути у ваших кумиров. Получается, что Александр Васильевич был против мировых войн, о которых мечтали пламенные революционеры.
Reply
Leave a comment