С 22 по 25 сентября сразу в двух городах в Иркутске и Улан-Удэ
прошла международная научно-практическая конференция «Дружественное к ребенку правосудие и восстановительные технологии».
Организаторами конференции являлись Бурятский госуниверситет, Верховный суд Республики Бурятия, Правительство Республики Бурятия, Иркутский молодежный Фонд правозащитников «Ювента», Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Ассоциации юристов России и Ассоциации учителей права.
Таким образом, можно констатировать, что иркутские медиаторы распространяют медиацию не только в Иркутске, но и в соседние регионы (республика Бурятия) и видимо по всей стране.
По сообщению с
сайта иркутский медиаторов конференция была организована в рамках проекта «Ресурсный центр восстановительного правосудия. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия на территории Иркутской области». Для ее проведения были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».
Если раньше подобные проекты финансировались преимущество за счет иностранных грантов, то теперь медиация и другие тесно связанные с ней ювенальные технологии продвигаются в России на деньги российских налогоплательщиков.
Сразу возникает мысль о том, что это абсурд, не может такого быть. Ведь президент В. Путин заявил о том, что Россия будет защищать традиционные семейные ценности и не приемлет антигуманные западные нормы. А здесь на наши же деньги в России внедряется западная медиация, которая невозможна, в принципе, без ювенальной юстиции.
Удивляет и название конференции «дружественное к ребенку правосудие». Насколько я понимаю, дружественное отношение - это когда все друзья, общаются на равных и весело бесконфликтно проводят время.
А какое дружественное отношение может быть у правосудия к подростку, который совершил правонарушение? Оно должно быть справедливым, но никак не дружественным.
А зачем собственно медиаторы занимаются подменой понятий и вводят термин «дружественное правосудия». Думается, что все это затеяно для ломки авторитета взрослых. Авторитет взрослого человека (судьи, учителя, родителя) целенаправленно уничтожается везде - в суде, в школе и в семье.
Создается такая инфантильная дружественная и веселая среда, где ребенок никогда не превратиться во взрослого, где нет ответственности за свои поступки и нет конфликтов, а значит и нет развития.
Для достижения этой цели медиаторы использую стандартные западные технологии: проводят тренинги
по развитию у подростков толерантности, внедряют в школы
службы примирения, пропагандируют «Телефон доверия» и т.д.
При этом в этих проектах очень важное место занимают «толерантные технологии», которые начинаются с объяснений о необходимости проявлять сострадание к инвалидам, но потом получается, что нужно терпимо относится не только к инвалидам, но и к гомосексуалистам, лесбиянкам и педофилам.
Толерантность - это глобалистская идеология, которая размывает понятие добра и зла, снимает запрет на инцест и педофилию, делает человека слепым и глухим к антигуманным проявлениям и порокам.
С помощью толерантности формируется новый человек глобалистского мира, у которого нет авторитетов и прочных привязанностей, ему не нужны ни Родина, ни семья, ни дети, а у него есть только желания потреблять и удовлетворять собственные прихоти.