Feb 03, 2013 23:45
Начал по-человечески тренироваться. В ноябре и декабре я так, раскачивался, тренировался скорее по настроению. В январе - сделал трюк, который, вообще, никому делать не посоветую. Вот так вот тренируясь через пень-колоду по пять часов в неделю, уехал на десять дней в Барселону и за эти дни выдал тридцать восемь часов тренировок. С велосипеда не слезал, бегал немного - и чуть-чуть плавал.
Вернулся, к счастью, без травм и здоровый, как конь.
После такого уклона в сторону велосипеда серьезно концентрируюсь на беге. Седьмого апреля у меня полумарафон, двадцать первого апреля - марафон. Пока тупо поднимаю объемы, потом добавлю интервальных и темповиков. Во время осенней подготовки к Чикаго главным хитом тренировочной программы стали забеги по 20-25 км в темпе чуть быстрее марафонского. В этот раз тоже без них не хочу обходиться, но пока не понимаю, где такое бегать. На улице будет слякоть. В манеже - съедет крыша.
Кстати, о Чикаго. В этом году я еще активнее советую всем поучаствовать.
Во-первых, мы туда съездили - и там нереально круто. Это потрясающий город, и марафон там тоже потрясающий. Все очень разнообразно, никогда не скучно, публика поддерживает, трасса плоская, широкая и удобная.
Во-вторых, у них произошли определенные изменения в системе стартовых волн. Теперь минимальное квалификационное время там не 1:56 на полумарафоне и 4:01 на марафоне, а 2:06 и 4:16 соответственно. Если вы бегали эти дистанции быстрее указанного времени, можно стартовать не из общей толпы, а из отдельных секций впереди. Как следствие, можно легко избежать главной проблемы больших марафонов - заторов по трассе и на пунктах питания. Последние на самом деле, как правило, и возникают из-за того, что медленные бегуны переоценивают свои силы и стартуют впереди, а потом переходят на шаг, и остальным участникам приходится их оббегать, тормозя, делая резкие движения и так далее.
Мы вот всерьез задумываемся над тем, чтобы в октябре там пробежать. Кто-то, может быть, еще из друзей соберется? "Американцы", вы не планируете выбраться? ;-)