Повседневное

May 07, 2004 13:39


Пью кофе с двумя дамами.

Первая прочла пару коэлий, в связи с чем считает себя весьма и весьма. Но в душе до сих пор робко предполагает, что маргинал - это сорт маргарина.

Второй слово «маргинал» очень нравится. По звучанию. Нечто эдакое байроническое ей рисуется: черный плащ, горделивый взор…

Я: тихо в душе соглашаюсь на общество любого мужчины, даже если он станет рассказывать об армейских годах, ремонте своих лошадиных сил или очередном матче мубареков*


Итак, о мубареках. Было это году в 88-ом, кажется. Мне еще и четверти века не исполнилось, а жила я на пустующей по полгода квартире своей двоюродной сестры. Мой тогдашний бой-френд (назовем его В.) был не только гитаристом, умницей, высоким и симпатичным (даже ранняя лысоватость его не портила), но и весьма страстным молодым человеком. Обычно при наших свиданиях одёжки с меня начинали облетать еще в коридоре, а входная дверь так и оставалась незапертой (а квартира-то была на первом этаже и прямо у моего порога очень любили сидеть совсем молодые - лет 16-и - ребятишки с одним косячком на 10 человек. Иногда они тихо стучались и вежливо просили попить водички. Но не во время моих свиданий с В. - деликатные были)
Но вот однажды при очередном визите В. довольно сухо поцеловал меня у порога и тут же устремился в комнату к телевизору. Недоумевая, я отправилась варить кофе, а вернувшись застала бушующий на экране очередной матч чемпионата мира по футболу. Нужно заметить, что футбол, как и все прочие виды спорта, раздражает меня безмерно. Но чего не вытерпишь ради любимого? И я обречено уселась рядом с ним на тахту.
В телевизоре резвились мубареки. В смысле: именно так называл их комментатор. Каждую минуту слышалось: «Мяч у Мубарека. Он передает пас Мубареку». (Какие-то еще имена при этом назывались, но их я уже не запомнила) По моим ощущениям, на поле играло полкоманды Мубареков, хотя не исключаю, что их там было всего двое-трое, но очень активных.
Страшное наступило минуте на пятнадцатой, когда комментатор торжественно объявил, что на трибуне появился президент играющей страны. Угадайте с трех раз, как его звали. Правильно - Хосни Мубарек!
Я сползла на пол и скорчилась в дикой смеховой истерике. Несчастному В. вместо сопереживания футбольной баталии пришлось отпаивать меня водой, гладить по голове и обещать, что больше никаких мубареков уже не будет.
С тех самых пор футболисты любой страны и любой команды именуются у меня мубареками.

PS: Несколько лет спустя, совсем в другой компании, по веселой подкурке мною и еще несколькими друзьями был разработан проект народнохозяйственного использования мубареков. Команда, как мне объяснили, была африканская (но страну всё равно не помню), что отчего-то ассоциировалось у меня лично с питанием саранчой, кузнечиками и прочими акридами. Поэтому я предложила выпускать мубареков для прокорма на необъятные поля нашей поднятой целины. «А заодно и мячик там погоняют - степь ровная!» - жестоко заявила я.
В межсезонье мубареков предполагалось размещать на жительство в Доме Правительства, который, по нашим представлениям, в связи с переносом столицы в Астану (тогда еще Акмолу), должен был опустеть.
А на деньги, вырученные за сдачу мубареков в аренду колхозам, мы собирались приватизировать Чуйскую долину.
Словом, хороший был проект. Можно сказать, во благо всех живых существ. Кроме, разве что, саранчи.

мемуарсы

Previous post Next post
Up