КАК МЫ ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ ХОДИЛИ - много-фото-буквенный отчёт

Jul 31, 2014 01:53

Вводные данные:
Участники "регаты" - семья Матвеевых: папа Вячеслав и мама Наталья (37 лет), дети - дочь Васёна (12 лет), сын Ваня (10,5 лет), сын Мирослав (1 г. и 8 мес.)
Время похода - с 10 по 18 июля, 9 дней вместе с днем отъезда.
Маршрут - выбрали несложный и по возможности на реках , чтобы медленно, не торопясь идти в своё удовольствие.
Снаряжение - две палатки - двух- и трехместная; трое рюкзаков, эргорюкзак для переноски детей
Дети несли 50  и 60 литр. рюкзаки весом до 13 кг  (Васёна вещи, лёгкие, но объёмные продукты, два спальника; Ваня - палатки, три летних спальника, два надувных ковра, тент); папа нес 70 литр. рюкзак весом до 25 кг (всё остальное - посуда, продукты, "снаряжные" мелочи, запасная обувь и т.д.).
Газовый баллон в последний момент не взяли, рассчитывали только на костер.
Питание расчитали по такому принципу:
завтраки - три шт. молочные на сгущенке из овсяных и гречневых хлопьев, печенье, чай;
                  три шт. вермишель Мивина с хлебом и салом, печенье, чай;
                  два шт. пюре Мивина с хлебом и салом, печенье, чай;
Мире на завтраки всё время молочная каша на сгущенке, печенье, чай чисто символически;
Первый завтрак был взят из дому в отдельном пакете, и по пути движения первого дня благополучно съеден - лаваши с брынзой, огурцами, вареными яйцами, помидорами;
обеды - в виде перекусов из сухофруктов - 50 гр. на человека (миндаль, лещина, изюм, курага, чернослив) со сникерсами и черным шоколадом, и чай по возможности;
Мире на перекусы хлебцы зерновые, пакетированный сок и пакетированное фруктовое пюре, мамино молоко вдовесок;
ужины - три шт. суп гречневый с морковкой и луком (1 шт. на кастрюлю, итого 3 шт.) и картошкой (2 шт. на кастрюлю, итого 6 шт., но её мы, потом выяснится, забыли дома) с заправкой из охотничьих колбасок, печенье, чай;
              три шт. рис с рыбной консервой (одна консерва на четверых), печенье, чай;;
              два шт. пюре Мивина с  с хлебом и салом, печенье, чай;
Мире суп и рис без консервы, пюре заменили на овсянку со сгущенкой, печенье, чай;
Еду мы расчитали так искусно, что вначале еле подняли рюкзаки с ней, что в последний день, съев последний завтрак и обеденный перекус, дети, да и мы тоже, ждали очень с нетерпением возвращения в цивилизацию для пополнения наших продзапасов - последний ужин мы предусмотрели как покупку съестного в стоящих мимо магазинах и традиционными поездными Вячеславскими фирменными колбасными бутербродами с помидорами и огурцами вприкуску взапивочную  с кефиром, и железнодорожным чаем с печеньем и шоколадом, тут уж Мира ел с нами, и ел как мы:)

День отъезда - 09.07.14
Приехали на вокзал заблаговременно (что нам не очень свойственно:). Билеты брали через интернет, укр.гов.юа который, и туда, и обратно, купе, причем в среду стоимость билета самая низкая, в воскресенье - самая высокая, остальные дни недели - посредине, разница составляет примерно 10 грн.
Сели, поехали, вскоре проводница принесла миграционные карточки для заполнения - мда, бланки там такие маленькие, что при не очень хорошем зрении (и даже при хорошем) заполнять их неудобно, а у нас их аж пять штук на семейство. Заполнили графы с ФИО, номерами-сериями документов (паспортов-свидетельств о рождении на детей), гражданством, целью поездки (туризм), даты указал согласно купленным билетам.
В районе 4 утра проводница нас разбудила для того, чтобы мы сняли все обложки с документов и подготовились ко встрече с проверяющими.. Минут через сорок пришел таможениик, спросил, не везем ли оружие, наркотики, алкоголь, антибиотики, ножи (сказали, туристические - дальше не расспрашивал). Посл, появился второй, с ноутбуком, посмотрел документы, попросил сверить моё заспанное лицо с фото в паспорте, поинтересовался, все ли наши дети наши, едем ли мы отдыхать или убегаем, всё ли у нас в регионе спокойно, почему нет постели (мы взяли два комплекта на четыре полки:). Ушёл, и мы стояли еще часа два.
В Джанкое пришли российские проверяющие, одни в голубых рубашках с синими брюками, а некоторые почему-то в камуфляжной форме. Наш в рубашке с карманным ПК быстро внёс наши данные в базу, уточнив переводы на русский язык названий месяцев жовтень та квитень, про листопад догадался:). Эти справились как-то быстрее, состав еще постоял минут сорок, и накоец мы поехали - в результате опоздали часа на два, два с половиной.

День первый - 10.07.14
Выйдя из поезда, встретились взглядами с представителями самообооны, но только взглядами.
  Решили купить воды (выпили весь запас компота, взятого с собой), и немного обалдели - литр воды 45 рублей (если правильно считаю, на наши гривны 15 грн. - как-то многовато, однако), но, пить-то дети захотят по-любому, так что купили - в АТБ не было времени забегать.
В троллейбусной кассе взяли билеты до 8 подстанции, цена на троллейбус нам показалась несколько выше, чем была в гривнях (но это моё женское субъективное мнение, точных цен не помню). Сразу сели, и поехали. Жара, духота - наконец-то лето во всей своей красе:).
Вышли на остановке, перешли дорогу, и отправились по тропе - тропа спокойная, приятная, по тенечку, мимо журчащих вод Курул-Су.
Наш самый младший участник сразу же заставил нас снизить пешеходный пыл и оценить красоту реки и прохладу её вод, а так же игру камней, падающих в эти самые прекрасные воды (играл он с этими камнями до посинения губ:).
   С трудом, со слезами и криками Миру усадили в его постоянное место пребывания, в эргорюкзак, и пошли. Накупанный ребенок уснул, мы шли, шли, шли, и дошли до пробуждения Миры и необходимости второго привала - нашли стоянку у берега, с кострищем, развели огонек, сделали чай, а Мире сварили кашу из гречневых хлопьев со сгущенкой. Сами поели сухофруктов с чаем, отдохнули и пошли вперед. На развилке троп с бело-желтой-белой маркировкой реили ламануться вверх, по склону, отчего дико устали и на полдороге решили вернуться - ночь в поезде давала себя знать, старшие дети устали, Мира капризничал, спустились опять к реке, нашди стоянку и разбили лагерь.
  Ужин был поздний, но очень вкусный - гречнево-овощной суп с заправкой из коллбасок, чай, печенье.
Спать легли поздно, Мира достаточно быстро уснул, но спал тревожно - новое место, да и не такое мягкое, как диван дома:) Потом уже выяснилось, что попутно он отращивал себе аж четыре зуба сразу.

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках















День второй - 11.07.14
Встали поздно , всем хотелось выспаться. Мы с Васёной спали вместе, мужчины - в своей палатке. Планируемый мною конверт из двух летних спальников использовался мною и Мирой наполовину - Мирослав упорно вылазил из спальника, потом подмерзал, но в-целом нормально.
  Позавтракали молочной кашей, напились чаю с печеньем, а нам со Славой еще и финики достались - старшие дети отказались их есть еще дома, так что это был наш бонус. Мимо прошли две группы. Мира со старшими игрался то у реки, то у кострища с чашками и переливаниями воды. Дети устроили заплыв в ванночке выше нашеё стоянки - там очень чистая вода, и глубина где-то по бедра старшим. Слава фотографироал, в-общем, расслаблялись, кто как мог.
  Позже встретили симферопольца Андрея, вышедшего на ПВД и остановившегося у нас на минутку, после чего у Вячеслава завязалась с ним беседа часа на три, не меньше, в процессе которой мы собирались для дальнейшего продвижения к полянам - и в районе пяти вечера мы двинулись в путь.
  Через где-то полтора часа (напоминаю, темп ходьбы у нас медленный, мы не торопились), дошли до полян, прошли выше, к буковому лесу и стали на замечательную стоянку, над дальним родником. Стоянка просто прекрасная - с трех сторон закрыта склонами и лесом, а впереди - обзор нижних зеленых полян, родник недалеко, дров много.
   Очень здорово провели вечер, сварили рис с рыбой, чай заварили из набранных трав. Дети как-то прониклись лесным волшебством - Мира долго и вдохновенно игрался, старше не ссорились, собирали дрова, помогали всячески.
  Ночь прошла спокойно, где-то в районе двенадцати началась гроза с громом и молнией, шла досточно долго и сильно (как показалось), но земля совсем не промокла.

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках



















































День третий - 12.07.14
  Этот день оказался самым трудным.
   Утром (часов в десять не раньше:), поели молочной овсянки, наптлтсь травяного чаю с печеньем и финиками, собрались и пошли на подъём на Тырке-ялу, по тропе. Мира устроил акцию протеста - похоже, ему не понравилась высокая растущая по краям тропы трава  крапивой вперемешку, и погода была несколько предгрозовая - душно, парко, тучи летят. Выдержав паузу, усадили его в эрго, пошли, и он сдался - потихоньку, в процессе подъёма, уснул - кстати, за спиной нести мне показалось гораздо удобнее, чем впереди.
  Тропа вполне приятная, с несколькими резвыми подъёмами, но это не идет ни в какое сравнение с тропой по Малиновому ручью, вот там в конце подъемы так подъемы, но организм успевает набраться сил между этими подъёмами.
   На окончании подъема на край яйлы, Мира уже не спал, требовал движения - пришлось ссадить его на земля и идти с ним в его оригинальном темпе. Поднялись, сделали привал, старшие убежали с папой осматривать окрестности, мы с Мирой остались на временной стоянке. Надвигающиеся тучи заставили решителнь подняться и идти вперед, несмотря на протесты младшего участника.  Очень выручили зерновые хлебцы - Мира готов был их есть даже сидя в эрго. Дети подустали, особенно Ваня - шел медленно, страдая, что его рюзак в пути не похудеет, так как в нём нет продуктов, но всё же шел.
   Часа через два добрались до  Стол-горы, в пути, правда, сделали привальчик на отрогах Тырке, где напали на плантации лесной земляники - ох она и душистая!, полакомились, устроили перекус, повалялись, пофотографировались.
  Решили со Стол-горы спуститься по ранее не хоженному маршруту, посоветованному симферопольцем Андреем - правому ответвлению, хребту Таш-Хабах. Тропа оказалась самым быстрым спуском в Восточный Суат (ну на мой взгляд). По пути нас напугал муж кослуи - вначале громко хрюкнул, а после прокатился как метеор через кусты со склона, я подумала: "Ну всё, кабан! Мамадорогая, я на дерево не залезу". А потом он выпрыгнул нам навтсречу и мы поняли - это не кабан, но коленки еще подтрясывались какое-то времю
   Тяжелее всего было  с Мирой - он устал сидеть, устал идти, но пришлось надавить на него и через час, под вопли Миры и нытьё Вани, мы добрались до верхних, партизанских полян Восточного Суата, спустились к бочке и изможденные, разбили лагерь, приготовили ужин - рис с рыбой, напились чаю и без задних ног уснули.

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках



























День четвертый - 13.07.14
   Утро по обыкновению выдалось не раннее - после вчерашней пробежки встали поздно, да и погода кк-то располагала к позднему пробуждению - тучи, пасмурно, и еще и в лесу как-то темно:)
Постирались, помылись на бочке, позавтракали пюре с поджаренным на углях салом и хлебом, Миру накормили молочной овсянкой, напились чаю. Решили устроить днёвку на Суате, а то и двухднёвку. Начались трения с Ваней, ругались полдня.
   Днём поспали с Мирой, пока Вячеслав водил старших детей на прогулку по окружающим достопримечательностям - к руслу Суата, к его второму руслу, на Караби, где опять нашли плантации земляники, после - зашли проведать одну присмотренную еще лет шесть назад стоянку ниже по течению Суата.
  Вечером решено было на эту замечательную стоянку и переехать - её местоположение просто великолепно - сама стоянка в тени, на выходе из балки, где много дров;
ниже - открытый луг с солнцем до самого заката, а еще ниже, в метрах 50 - журчит Суат и образует такие заливчики, где и покупаться-похлюпаться можно, и ниже по течению - постираться, и вся эта красота охраняется лопухами - ну рай просто! Вправо по течению, по тропе, родничок с чистой водой, изумительное место.
  К вечеру погода стала меняться, меня расколбасило, напилась активированного угля и легла спать без ужина - как заснули остальные, помню плохо.

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках





















День пятый - 14.07.14
Сделали вторую часть двухдневки днёвку - всё-таки Лопуховый рай прекрасен!
Позавтракали молочной гречкой, травяным чаем, пошли купаться-стираться с Мирой. В обед опять поспали с ним в отдельной палатке, Вячеслав прилег в соседней отдельной палатке, а старших детей что-то понесло - у них начался неконтролируемый приступ смеха, продолжавшийся час, не меньше. В процессе этого приступа, но, я надеюсь, не из-за него, вдруг упала кладка кострища - а на этой стоянке оно очень такое архитектурное. Вячеслав честно, как профессионал, переложил кладку, перемежая её лекцией о хорошем поведении.
  Вечером решили выбраться на Караби - как раз с нашей балки идет отличная тропка на плато. Там поели земляники, на большее нас не хватило - Мира протестовал против переноски его в эрго, и на обратном пути почти весь путь проделал ногами.
  Ужинали хитом этого похода - гречнево-колбасным супом, чаёвничали, Мира развлекал нас своими гримасками,мы все дружно умирали от смеха, после он, довольный своей миссией, уснул у костра на моих руках.  Ночь прошла вполне спокойно, но была прохладной - мне в летнем спальнике даже было местами холодно.

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках





















День шестой - 15.07.14
Это утро оказалось ранним для Вячеслава - так как он спал тоже в летнем спальнике, то замёрз, и встал раньше всех нас.
Позже к нему присоединилась и Васёна, мы же с Ване и Мирой не нарушили утренних традиций - встали позже всех.
  Пока Вячеслав, наш бессменный походный шеф-повар и его помощница Васёна готовили завтрак, мы с мальчишками пошли купаться-стираться на озерца. Ваня, как начинающий входить в подростковый возраст человек, поссорился со мной, а я решила его немного побойкотировать в ответ.
   А вообще на озерцах было хорошо, досаждали только какие-то противно кусающиемя насекомые и воздух был душным - вдали постоянно гремело, потом тучи стали пролетать над нами, но уходили в сторону, и всё это вперемежку с гарячим солнцем.
   Завтракали вермишелью с подкопченным на углях салом, Мира ел овсянку со сгущенкой. Мир с Иваном был востановлен, и после завтрака вся наша семья пошла принимать гигиенические прцедуры - то есть мыть головы. Мы с Вячеславом, закаленные весенними помывками в апрельских водах рек, дружно похихикивали над визжащей Васёной. Миру было решено пока не приобщать к мытью головы в походных условиях.
   Часа в два стали собираться для перехода на Партизанскую поляну, к Бурульче. Вышли через минут тридцать, Мира по ходу движения уснул, и мы спокойно отправились вперед. Переход оказался вполне спокойным, вначале от Суата несколько подъёмов по дороге, после - спокойная тропа, где ответвление у развилки вправо и дальше по берегу Партизанки, до Бурульчи и самой Партизанской поляны.
   Не доходя до самой поляны, Мира проснулся, дали ему походить на привале, после он спокойно уселся в эрго (думаю, привык), на Партизанской поляне я осталась с Мирославом, а Слава с детьми пошел искать место для нашей стоянки. Решено было пройти метров двести по берегу, где и была расположена стоянка, даже две - маленькая на одном берегу реки и огромная, с пятью кострищами разной степени запущенности на другом. Так как на маленькой стоянке обнаружили сухое дерево, грозящее упасть на нас, не, ну а вдруг?, решили перебраться на большую стоянку, на другой берег. Кострища там были завалены либо бутылками, либо камнями - и мы решили создать своё, маленькое, аккуратное. Дети очень любят созидать, поэтому они с энтузиазмом отыскивали камни для нового кострища.
    Потом им захотелось смены деятельности, и дети придумали игру "Как лучше намочить свою обувь?" - нашли длинные палки, и, упираясь в них, как в шест, перепрыгивали реку - конечно, чаще они прыгали в эту самую реку в сменной обуви, и обувь полностью промокла.
   Часов в семь-полвосьмого вечера стали готовить ужин на своём семейном кострище. Ваня же решил зажечь свой костер - благо, дров вокруг хватало - он развел его в старом полуразваленном кострище,был очень увлечен процессом, пригласил нас прийти погреться к нему, в-общем, был очень занят. Мира тоже очеь обрадовался - можно было ходить от одного костра к другому в гости.
   На ужин рис и рыба были прекрасны, на смену травяному чаю пришел черный с долго ожидаемыми крекерами. Мира наелся рису, закусил крекерами, усул у костра у меня на руках. Мы еще сидели у костра, рассматривали карту, болтали. В одиннадцать решили расходиться по палаткам, Ваня предусмотрительно залил свой костер, мы все почти уже легли, и тут нас нашли заблудившиеся мотоциклисты. Вячеслав достал им карту, расказал, где они, по их просьбе приготовил чай, правда, мотоциклисты так и не вернулись за чаем.
   Ночь прошла хорошо - я всё-таки не выдержала и обменялась с Ваней - ему два летних спальника, а мне - его один, но тепленький:) Для Миры постелила пеленку на ковер в качестве простынки, а сверху укрывала нас спальником - так оказалось куда комфортнее, чем спать в конверте, из которого он всё время вылазил.

День седьмой - 16.07.14
  Утро было в лучших традициях - совсем не раннее, неподалеку проехались мотоцииклисты, ночные знакомые. Пока встали, раскачались, позавтракали вермишелью, салом с хлебом, напились чаю, даже получилось выдать всем сгущенки к чаю.
  Ниже нашей огромной стоянки по левую сторону тропы росла целая роща лопухов. Вячеслав ушел гулять туда, и пропал. Оказалось, он нащупал в склоне за рощей лопухов родничок и раскапывал его, очищал. Позже к нему присоединилась Васёна.
  Ваня же благородно взял младшего брата и играл с ним у реки, а я наслаждалась идиллической картиной и возможностью расслабиться.
Часа в два пришлось разыскать нашего командира похода, от которого были получены инструкции собираться для перехода на новую стоянку, по Бурульче.
  Собрались мы через часик, неспешно, и пошли вверх - поднялись к Дедовому куреню, от него к развилке Малой и Большой Бурульчей, и дальше пошли по берегу реки, а то и по дну - воды здесь было мало. Идти было не очень приятно - душно, жарко, мухи всякие летают, а я еще умудрилась пойти в сандалиях - все палки стремились попадать мне под ноги, в открытую щель сандалий. Правда, путь оказался недолгим - через максимум полтора часа мы пришли к "плотине" на малой Бурульче, где и остановились. Воды здесь было намного меньше, чем на предыдущей стоянке, а насекомых - даже больше.
  Обосновались, разбили лагерь, погуляли раз три с Мирой на"буль-буль", Вячеслав приготовил гречнево-колбасный суп, ингридиенты которого чудом сохранились до седьмого дня. Дети игрались, Ваня мастерил лук, Васёна упражнялась в фотографировании. Посидели у костра, пофилософствовали, договорились по приезду не ссориться, легли спать в качестве эксперимента в трехместной палатке - бвло тепло и немного тесновато:)

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках



























День восьмой - 17.07.14
   Встали как обычно, позавтракали пюре с остатками сала и хлеба, попили чаю с остатками крекеров и сгущенки - порадовались точности расчета продуктов:)
Потом валялись на коврах, стирались, мыли обувь, Мира прыгал на лежавших на коврах и требовал прочтения "Мойдодыра":)
   Погода опять была преддождевой - солнце, духота, тучи, быстро проплывающие над нами, и опять солнц, духота...
В обед Вячеслав решил взять старших детей на прогулку по каньону Бурульчи, а мы с Мирой традиционно уже уснули. Дети с папой вернулись через полтора часа, сделали чай для перекуса, и решили собираться, так как спуск в Перевальное наша компания могла бы не осилить за один присест приход. В процесе сборов стало ясно, что гроза будет точно, но деваться было некуда - наш темп очень неспешный, и двигаться к Перевальному решили за два дня.
   Вышли на Долгоруковскую яйлу, дождь шел всё увереннее, лошади, пасущиеся на горизонте, куда-то побежали, грянул гром - и мы решили переждать основной поток дождя в лесочке. Переждав мощные раскаты грома, двинулись в путь. Картина, представшая нам при выходе на просматривающиеся участки яйлы, была драматична - слва, сзади и справа шел грозовой фронт, яйла Орта-Сырт быстро и уверенно скрывалаь за пленой дождя, а мы ускорились, насколько возможно было - и через минут сорок движения попали в зону послегрозового состояния - то есть фронт смещался от нас назад и в стороны, на горизонте засияла в чернильном небе радуга, на нашими головами светило солнце, а вдалеке над Бабуган-яйлой тоже было грозовое поле.
   Удачно напали на тропу - держали ориентир на тиангулятор на Долгоруковской,и через час-полтора дошли до него.
Мира изредка капризничал, но мне удалось завлечь его декламированием всех известных мне произведений Чуковского и пару-троек народных сказок, конечно, в ролях. Источник где-то возле триангулятора, о котором нам рассказывал симферополец Андрей, мы не нашли, да и вода у нас была с собой - решили немного спуститься с тропы и стать в прилегающем лесочке - Васёна даже нашал там кострище.
   В начинающейся темноте поставили лагерь, Ваня насобирал дров, Вячеслав сварил последнюю порцию риса, нагрел по чашке чая всем, доели все остатки печеньев и сгущенок, Мира опять уснул у костра на руках - а мы еще сидели и смотрели в костер, как-никак, последний походный вечер:)
Спать легли опять в одной палатке - для второй и места не было - участок на склоне оказался, и хотелось не мерзнуть.

Фотографии в альбоме «ИЮЛЬ 2014_ПО ПАРТИЗАНСКИМ ТРОПАМ», автор abc1177 на Яндекс.Фотках










































День девятый - 18.07.14
Утром встали как обычно, соорудили завтрак из последней порции вермишели, а Мире мы предусмотрительно сохранили овсяные хлопья и сгущенку, из чего сварили молочную кашу. Пока собирались, раскачивались, упаковывали вещи в рюзаки, дождь начался, постепенно переходящий в залповый ливень с громом - один раз так ударило, что мы все впятером в палатке подпрыгнули. Но всё же дождь закончился, и мы пошли вперед, к цивилизации.
   Тропа эта, которая идет от триангулятора, очень хороша - спокойно, неспеша спускается себе, в одном только месте попадаются сыпухи - но это препятствие очень недолго длится. Мы шли не торопясь, погода менялась, но парило опять, и было похоже, что еще одного дождя нам не избежать.
   После сыпух тропа опять ушла в лес, где несколько растроилась и расчетверилась, мы выбрали какое-то интуитивно правильное на наш взгляд направление и вышли в конце концов на грунтовую дорогу, которая и привела нас в "верховья" Перевального и к роднику - где мы смогли прихорошиться перед выходом в "свет".
По пути движения по Перевальному встретили местного почтальона - пожилого дяденьку, который показал сокращенный путь к трассе и нормальный по уровням цен магазин.
   Как и было обещано, в магазине купили детям мороженое, Мире - пряники, сели на проходящий троллейбус, доехали до вокзала и обнаружили, что до посадки в поезд остался всего час с хвостиком - Вячеслав со старшими детьми совершил забег в ближайший АТБ за закупкой нашего последнего ужина, мы сели в поезд, отъелись, напились чаю, и, умиротворнные, улеглись спать. Проверки прошли быстро - на российской забрали вторую часть миграционной карточки, на украинской - мы не сообразили, что надо включить свет в купе, и поэтому возмущенный пограничник прошел мимо:) Поезд пришел без опозданий - и мы отправились домой, навстречу новым приключениям.

2014, Семья, Лето, Крым, Походы, Путешествия

Previous post Next post
Up