Cold dark matter (CDM) - вторая ходка!

Jun 27, 2024 02:19


- А разговоров-то было!

Селезнёва Кира Людвиговна, «Сто лет тому вперёд» (фильм).

image Click to view




Если верить Сабине, то с помощью «слабого гравилинзирования» обнаружили, что кривые вращения вещества остаются «плоскими» на расстоянии примерно в один миллион световых лет от края галактического диска.

Ну, что - «тёмное вещество», кажись, «закрыли» (если данные исследования подтвердятся).



«Dark matter» (DM) - вторая ходка!



image Click to view



Невольно вспомнился эпизод фильма «Сто лет тому вперёд» (нового). В cyberpunk'овском варианте 2124-го года (в отличие от «Гостьи из будущего» в новом фильме не одна, а несколько версий будущего) Весельчак У-Александр Петров долго описывает Кире Людвиговне Селезнёвой-Виктории Исаковой (в которую тайно влюблён) свой крутой арсенал. Открывают оружейный шкаф, а там... «партизанские самопалы» и «карамультуки» сугубо кустарной конструкции из водопроводных труб типа автомата «Ублюдок» с «Кузнецкого Моста» во вселенной «Metro 2033». После чего Кира и говорит фразу, вынесенную в эпиграф.



А разговоров-то было!

А потом я волей не волей посмотрел посты Бориса Штерна за последнее время и обнаружил призыв к научным журналам и научным обозревателям не публиковать статьи, ставящие под сомнение темную матери и темную энергию, которые были введены для того чтобы закрыть астрофизические дыры в том, что называется стандартной теорией, вершиной которой было вручение нобелевской премии по литературе белорусской писательнице и Бобу Дилану.

Ссылка.

Дополнение:

Липовка Антон Адольфович прокомментировал материал:

anton_lipovka

27 июня 2024, 03:44:25

Изменен: 27 июня 2024, 03:46:41

Интересные данные.
Что касается Сабины, то она говорит о "переключении" с "ТМ" на МОНД, что, мягко выражаясь, не лучше. На самом деле МОНД, если не прятать голову в асфальт, давно уже "закрыта". Это случилось, когда года три тому назад обнаружили, что имеются галактики вообще без ТМ.
Если бы имела место МОНД, то таких галактик не должно быть совсем (если уж в одном месте имеет место МОНД, то и в другом месте тоже должна быть МОНД). Видимо Сабина просто запамятовала об этих наблюдениях.

"А потом я волей не волей посмотрел посты Бориса Штерна за последнее время и обнаружил призыв к научным журналам и научным обозревателям не публиковать статьи, ставящие под сомнение темную матери и темную энергию, "
_________________
это делалось и делается негласно и без публичных призывов.
Мою статью, закрывающую проблему тёмной материи выкинули из ArXiv не объяснив причин (при этом меня внесли в "чёрный список"), после чего её у меня приняли к публикации практически без изменений в журнал второго квартиля.
Так что в современной "науке" не осталось науки, а имеется бездумная вера и борьба интересов.

Не, ну под «разговорами» я подразумевал именно публичные призывы с публичным шельмованием и преследованием всех сомневающихся в «неопровежимой официальной научной парадигме». Открытое «иду на вы!», со стороны official science's mainstream'a так сказать.

Что то вроде:

Надо как историки. За публичное отрицание исторических событий наказывают штрафами и лишением свободы.
Вот и с эволюцией: отрицаешь публично - получи двушечку.



Отрицаешь «официальную научную парадигму» - получи «двушечку»!

А не:

Чтоб худого про царя

Не болтал народ зазря,

Действуй строго по закону!

То бишь действуй втихаря.

Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Это две разные политики.

Поддержать автора звонкой монетой.

Сбер: 2202 2080 9165 1233

кратко, dark matter (dm), наука, anton_lipovka, Сабина Хоссенфельдер, sabine hossenfelder, физика

Previous post Next post
Up