«Мировой эфир» как сверхтекучая жидкость и «звуковая чёрная дыра»!

Mar 29, 2024 01:58


Потрясающий ролик!

В Ноттингемском университете (далеко не лже-научная «академия кислых щей», а серьёзный британский ВУЗ) смоделировали поведение пространственно-временного континуума и «чёрную дыру» (для звука) на натурном эксперименте с помощью сверхтекучего жидкого гелия и это математически полностью работающий формализм!

Я, конечно, понимаю, что имеет место быть некая авторская трактовка Сабины Хоссенфельдер, но, если всё так, как она говорит, то это фактическое признание на реальном модельном эксперименте «мирового эфира» как всепроникающей среды, обладающей свойствами сверхтекучей жидкости, а квантов (бозонных полей) - как возмущений («квазичастиц») в этой сверхтекучей жидкости! Вплоть до прямых намёков на «субструктуру пространства-времени» (читаем на «атомы эфира» или «атомы пространства-времени»)!

Что возвращает нас к написанной сто четыре года назад статье Эйнштейна Альберта Германовича «Эфир и теория относительности» (1920). Где он пишет, что, если СТО без эфира вполне обходится, то ОТО без эфира превращается в физическую бессмыслицу. А так же ко взглядам на эфир Теслы Николы Милутиновича.

image Click to view



P.S. Про «звуковые чёрные дыры» я читал еще в 1998-ом...

Поддержать автора звонкой монетой:

Сбер: 2202 2068 5352 1727

эксперимент, СТО, эфир и теория относительности, эфир, sabine hossenfelder, ОТО, кратко, наука, Эйнштейн, Сабина Хоссенфельдер, Никола Тесла, физика

Previous post Next post
Up