Арбузный сезон 2012 объявляю открытым!Долго я присматривалась к первым арбузом. Пугала не столько цена по 20-25 рублей, сколько то, что их мало. Значит ещё не сезон, думала тогда я. Однако сегодня съездили с мамой на Южный оптовый рынок и там этих арбузов, ну просто завались. Взяла один по шесть рублей. Вышло на сороковник. Дали попробовать и это
(
Read more... )
А сколько времени Вы уже на сыроедении?
Reply
На сыромоно пятый год с переменным успехом.
Reply
Reply
Со здоровьем всё отлично. Из прежнего осталась близорукость, но она уже на порядок ниже. чем было. Также есть кариес. Новый также образовывается, но гораздо медленнее, еле-еле по сравнению с тем как портились зубы раньше. Из минусов - набрала вес больше, чем хотелось. Как это ни странно, но и питаясь одними фруктами можно поправиться.
Вы сейчас сыроед или как? На какой стадии перехода к СМЕ?
Reply
Я на начальной стадии перехода. Утром и вечером ем сырые фрукты и овощи. А днём к салату из сырых овощей ещё и варёные овощи добавляю, иногда рыбу или курицу, но не каждый день. От говядины и свинины давно уже отказалась, и от жареного тоже. Плавно перехожу. А Вы как переходили, плавно или сразу же?
Reply
Я перешла в тот же день, как прочла первую мою книгу про сыроедение Бутенко "12 шагов к сыроедению". Просто до того вообще о сыроедении ничего не знала. Но! Я была несколько лет вегетарианцем, потом 1,5 года веганом. В принципе веганство меня устраивало. Но ровно до того момента как узнала, что есть пища живая и есть мёртвая. Поэтому можно сказать, что несколько лет готовилась к сыроедению. Но и то без срывов не обошлось. Всё таки психологически это трудно, но неневозможно. А тело, наоборот, только радуется такому повороту дела.
Чем плавнее переход, тем лучше.
Reply
А на какие вещи Вы срываетесь? К чему ещё сильно тянет? Меня вот на варёные овощи. От мяса и рыбы гораздо легче отказаться. А к тушёным овощам я так привыкла. Но теперь хоть не жарю их и без соли. И то хорошо.
Reply
Reply
Даже если со срывами, то всё равно большинство пищи сырой и это очень хорошо для здоровья. Тяжело быть сыроедом, если рядом холодильник со всякой разной едой. А если ещё и готовить для семьи приходится, то вообще сложно. Вот если бы и те, с кем мы живём, тоже были сыроедами, переход проходил бы гораздо легче. И если бы помидоры были всегда - тоже. Я тоже помидоры обожаю из-за кислоты. Тоже много сладкого есть не могу.
Ну ничего, всё у нас получится. Главное не сдаваться :)
Reply
Да, непросто, особенно если не то что не поддерживают близкие, а скорее наоборот, спят и видят, когда я "нормально" начну питаться.
Вот потому для меня и важно то, что Вы есть. Пусть даже и георгафически далеко. Важно, что вообще есть сыроеды и все они идут по тому же пути, что и я.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment