Горшочек, вари!

Dec 28, 2015 13:54

Если что и буду печь к Новому году, то: утку с яблоками и черносливом, леща с лимоном и маслинами, телятину с грибами, лопатку "а ля шашлык", кролика по-охотничьи. И обязательно студень из индейки, и икра. Никакого теста, никаких салатов, никаких сыров-колбас.А вы что будете готовить?

Leave a comment

freavaru December 28 2015, 11:57:38 UTC
Утку с яблоками и сливами.
Салат оливье и салат из огурцов-помидоров. Немного нарезки, икра, прекрасные греческие маслины. Выпечка какая-нибудь, какая ещё не знаю.
В этом году нет настроения делать что-то особенное, да и болезнь нас всех подкосила.
Так что вариант лайт, и то хорошо.

Reply

kiwichka December 28 2015, 12:01:58 UTC
Почем нынче утка в М-ве? Мы уже купили, домашнюю.

Reply

kiwichka December 28 2015, 12:02:57 UTC
Выздоравливайте! А я мяса и рыбы хочу, ничего больше.

Reply

freavaru December 28 2015, 12:10:22 UTC
Спасибо!
Почем утка, не помню уже. Дороже в сравнении с курами, но дешевле индейки. Каждый день не напокупаешь, но иногда вполне доступно.
Вика, как будешь утку делать? Я её с фруктами сначала в вине замариновать хочу. Как думаешь, стоит? А чего ещё добавить в маринад?

Reply

kiwichka December 29 2015, 05:50:43 UTC
Я ее ни в чем не замачиваю, просто обмазываю часов за 6-8 смесью соли, перца и меда, заполняю яблоками и черносливом, а к ней потом кисло-сладкий соус (вишня или клюква).

Reply


Leave a comment

Up