Что-то я давно не писала о кулинарии. А ведь хочется. Вот есть у меня на примете 3 блюда, которые испортить архисложно, если хоть сколько умеешь готовить и обладаешь чувством вкуса. И, тем не менее, именно вокруг них наворочено столько танцев с бубнами! Мой рейтинг таких блюд - плов, шашлык, борщ. Каждое из них можно приготовить в любых условиях и
(
Read more... )
Reply
Эти блюда каждый раз новые.
Reply
Reply
Reply
Если хочется мягкой капусты - перед картофелем, но знавала я борщи, где вообще картофель под запретом.
Главная идея борща - красный цвет.
Свеклу можно тушить или не тушить, отварную потереть на терке или порезать аккуратно и решить, насколько она будет в борще старшей.
Осмелюсь посоветовать: если в борще старшая - свекла - там будут кстати и грибы, и чернослив.
Если хочется кислого - берите помидоры, или томат-пасту, в плюс - чеснок, болгарский перец и зелень, любая, кроме кинзы.
Reply
будешь смеяться, но почему-то никогда не думала, что борщ можно варить под идею. а ведь действительно так.
с черносливом не делала никогда. обязательно попробую
Reply
1. Борщ.Он вообще не может не получиться. Это вода с набором овощей.
Для начала нужно решить, какой вкус ты хочешь: сладковатый свекольный или острый помидорный, мясной или вегетарианский. Решив, делаешь ставку именно на этот вкус.
2. С пловом сложнее, там многое зависит от сорта риса и мяса.
Reply
Немного основы из любого мяса и жира.
Потом промытый рис, перемешать, посолить и оставить на час.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment