(Untitled)

May 13, 2015 13:55

Что-то я давно не писала о кулинарии. А ведь хочется. Вот есть у меня на примете 3 блюда, которые испортить архисложно, если хоть сколько умеешь готовить и обладаешь чувством вкуса. И, тем не менее, именно вокруг них наворочено столько танцев с бубнами! Мой рейтинг таких блюд - плов, шашлык, борщ. Каждое из них можно приготовить в любых условиях и ( Read more... )

Leave a comment

imochka May 13 2015, 11:39:40 UTC
а напиши рецепт плова своего, плиз. борща тоже можно :)

Reply

kiwichka May 13 2015, 11:43:01 UTC
Им, так суть как раз в том, что единого рецепта не существует, и моего тоже.
Эти блюда каждый раз новые.

Reply

imochka May 13 2015, 11:48:30 UTC
ну алгоритм же есть какой-то? вот как ты делаешь?

Reply

kiwichka May 13 2015, 14:03:08 UTC
Вот так и делаю каждый раз: смотрю на продукты, вспоминаю, на сколько людей и на какое время, а потом уже делаю.

Reply

kiwichka May 14 2015, 06:38:56 UTC
Сделав ставку, варишь бульон. Если борщ обычный, то мясо должно быть, косточки. Если вегетарианский, то вместе с фасолью или грибами лука - вдвое больше.
Если хочется мягкой капусты - перед картофелем, но знавала я борщи, где вообще картофель под запретом.
Главная идея борща - красный цвет.
Свеклу можно тушить или не тушить, отварную потереть на терке или порезать аккуратно и решить, насколько она будет в борще старшей.
Осмелюсь посоветовать: если в борще старшая - свекла - там будут кстати и грибы, и чернослив.
Если хочется кислого - берите помидоры, или томат-пасту, в плюс - чеснок, болгарский перец и зелень, любая, кроме кинзы.

Reply

imochka May 14 2015, 09:50:37 UTC
О! спасибо!

будешь смеяться, но почему-то никогда не думала, что борщ можно варить под идею. а ведь действительно так.
с черносливом не делала никогда. обязательно попробую

Reply

kiwichka May 13 2015, 11:51:23 UTC
Но если из того, что я не считаю сакральным, а делаю как попало, напишу.
1. Борщ.Он вообще не может не получиться. Это вода с набором овощей.
Для начала нужно решить, какой вкус ты хочешь: сладковатый свекольный или острый помидорный, мясной или вегетарианский. Решив, делаешь ставку именно на этот вкус.
2. С пловом сложнее, там многое зависит от сорта риса и мяса.

Reply

kiwichka May 14 2015, 06:43:35 UTC
И плова напишу.
Немного основы из любого мяса и жира.
Потом промытый рис, перемешать, посолить и оставить на час.

Reply

imochka May 14 2015, 09:50:57 UTC
а что в качестве жира можно брать? кроме курдючного :)

Reply

kiwichka May 14 2015, 10:48:19 UTC
Любой.

Reply


Leave a comment

Up