Я и лягушки.

Nov 25, 2012 14:34

В детстве у меня был заклятый враг.

Мы возненавидели друг друга с первого взгляда в 5 лет (когда нас привели в садик наши мамы) и наши отношения были на удивление стабильны на протяжении последующих 10 лет. Примечательно, что за эти годы мы сменили детсад и 2 школы, но по иронии судьбы оказывались снова и снова не только в одном учебном заведении, но и в одном классе (при том что этих классов было 9 штук от "А" до "К" в каждой школе и в каждом классе от первого до седьмого).
В своей вражде мы были весьма изобретательны. Так что чему я благодарна за все те годы - так это умению вести затяжную войну с личным противником. Не скажу, что мне много приходилось этим качеством пользоваться впоследствии, да только все другие мои противники были просто мальками после того моего соседа (мы ещё и в одном дворе жили).
Однажды я встретила в Израиле человека, некогда жившего в соседнем со мной подъезде. Он сразу узнал меня как "Ту, которая вот с Тем вот постоянно дралась". Хотя на самом деле дрались мы редко - я была примерно в 2 раза меньше своего врага по всем параметрам и потому у меня было преимущество только на ледяной горке.
Ну, да я вообще-то про лягушек собралась писать. А мне они очень нравились. Я ловила лягушат и держала их в ладошке, осязая, как они там скребутся. Потом отпускала. Больших лягух тоже ловила, но они скользкие и не такие прикольные. А мой Враг поначалу этого не знал. Потому он регулярно пихал мне в портфель лягушек и жаб, ужей и червяков. Я их доставала и пугала других девочек. Пару раз схлопотала записи в дневник из-за этого :-)
Летом я ездила на дачу к бабушке, где жаб мы ловили на листик, насаженный на крючок. Жестокая забава, конечно, зато удовольствия море и эффект моментальный: пока ловишь карасиков - развлекаешься жабами.
Кстати, мой дядя - биолог, специалист по лягушкам и у него дома был большой аквариум специальный для них сделан. Он всегда держал у себя несколько особенно красивых образцов. А ещё он коллекционирует лягушек (у него даже отдельная комната для них в доме отведена).
Ну, такие воспоминания есть у всех, конечно же. А вот вчера добавился ещё один эпизод в мою коллекцию воспоминаний. Пошла я в туалет среди ночи на работе. Ну, туалет как туалет. Сделала что надо, повернулась спустить воду, а оттуда на меня прыгает согретое моей струёй земноводное. Я спустила воду. Лягуха прижалась к поверхности и её не смыло (видать, хорошие присоски на пальцах). Когда поток прекратился, она тихонько отползла к основанию бачка изнутри - спряталась.
Оказывается, тут лягушки в туалетах - обычное явление. Никто этому не удивляется и никто их не убивает - они комаров едят. Кстати, аборигены не любят репелленты. Не надо ими брызгаться в их присутствии, если не хочешь сложностей на свою голову. Но ещё больше они не любят освежители воздуха.
Так что самый лучший способ самоубийства здесь - это такой: дождаться прихода агрессивного пьяного человека посильнее, сказать ему: "Секундочку подождите" и выйти, потом быстренько вбежать с репеллентом и освежителем в обеих руках, обильно из них распылить всю комнату и закрыть за собой дверь.

Только от двери далеко не отходите - там и стойте.

байки

Previous post Next post
Up