Ой, Кать, это вообще тема больная. Ко мне тут как раз недавно обратились с реставрацией лошадки, я 100% уверена, что она русского производства, такая редкость. Блииин, хотелось все дела забросить и взяться за это, чтобы хоть вживую её потрогать. Но так здраво взвесила всё и решила отказаться (за реставрацию другой компетентный человек взялся и я уверена, что всё получится). Там просто большие повреждения шкуры были, нужно заново перетягивать, а я в этом не бум бум, да и сам факт работы со шкурами меня пугает, если честно. У нас то да, вообще сложновато заниматься реставрацией старинных игрушек, много сложностей, даже цену не знаешь как назначить, если учитывать все трудозатраты, то получится, что сам ремонт будет стоить в разы больше, чем стоимость самой игрушки, многие заказчики просто не поймут. А если заниматься этим чисто из любви к искусству, то с голоду помереть можно. Мне хватает в этом плане возни со своей коллекцией, и-то выкраиваю на это максимум одну-две недели в два-три месяца. В Англии и Германии видела такие реставрационные мастерские, они же частные мини-музейчики и магазинчики. О таком можно только мечтать, по крайней мере у нас. Но, с другой стороны, в России тем иннтереснее чем-то таким заниматься, потому, что это в новинку.
У нас то да, вообще сложновато заниматься реставрацией старинных игрушек, много сложностей, даже цену не знаешь как назначить, если учитывать все трудозатраты, то получится, что сам ремонт будет стоить в разы больше, чем стоимость самой игрушки, многие заказчики просто не поймут. А если заниматься этим чисто из любви к искусству, то с голоду помереть можно. Мне хватает в этом плане возни со своей коллекцией, и-то выкраиваю на это максимум одну-две недели в два-три месяца.
В Англии и Германии видела такие реставрационные мастерские, они же частные мини-музейчики и магазинчики. О таком можно только мечтать, по крайней мере у нас.
Но, с другой стороны, в России тем иннтереснее чем-то таким заниматься, потому, что это в новинку.
Reply
Leave a comment