Уж очень я люблю печеный лук и чеснок.
Еще будучи беременной, искала чем бы заменить аптечные витамины. И обратила внимание на печеный лук.
Его рекомендовали пожилым людям, как источник легко усваимого кальция - формула кальция в печеном луке самая приемлемая для усвоения организмом.
И стала я его побольше добавлять в тушеные овощи со специями. Но быстро приостановилась (метеоризм и беременность не лучшее сочетание) - будучи на 3-м месяце внешне мой живот тянул на все 7 :)
Прошло время. Однажды приготовила тушеного лука со специями и так получилось, что сама весь и съела.
А дальше была следующее. Я проспала часов 15 кряду. И это после недельного отдыха на море!
Больше я так не эксперементировала.
Но то, что печеный лук имеет на меня действие - это факт.
Итак, как же можно использовать печеный лук во здраву?
1. Печеный лук снижает сахар в крови
(источник
http://svoylekar.ru/zabolevaniya-endokrinnoj-sistemy/54-diabet/959-pechenyj-luk-snizit-saxar-v-krovi)
Это рецепт заинтересует больных с инсулинозависимой формой диабета.
Испечь с духовке шесть средних луковиц в шелухе. Три раза в день перед едой съедать по две очищенные луковицы.
Курс-месяц.
Сделать анализ крови на сахар. Вы увидите что он снизился до нормы и будет держаться в "разумных пределах" 6-8 месяцев.
Этот метод лечения не раз опробован на пациентах.
Почему репчатый лук снижает уровень содержания сахара в крови? Дело в том, что именно в этом слезоточивом овоще содержится значительное количество серы, необходимой для стимуляции секреции пищевых желез и синтеза инсулина в поджелудочной железе, дефицит которого испытывает больной человек.
2. Луковицы, испеченные на углях или в горячей золе, или в духовке употребляют в пишу с сахаром или медом, со сливочным или миндальным маслом при упорном кашле, удушье, одышке. А вдыхание пара горячего печеного лука применяется при лечении ангины, гриппа и катара верхних дыхательных путей.
(источник
http://www.driada.net/flora.php?idart=143)