Ну вот, а я всё ждала когда же речь пойдёт о том, что настоящий хлеб - он обязательно должен быть на закваске и стандартные коммерческие дрожжи в нём недопустимы, ибо ОУЖАС...
нет, я никогда этого не скажу. потому что стандартные дрожжи это не ОУЖАС, а saccharomyces cerevisae и они кстати звестны с древнейших времён. и у натуральной закваски (которая поликультура дрожжевая) и у монокультуры коммерческих дрожжей есть в свою очередь и достоинства и недостатки. идеальный хлеб сочетает в себе и то и другое, например содержит большую часть закваски и крайне малое (сотые доли грамма) коммерческих дрожжей.
Мнения разные бывают и экстремизм бывает в разные стороны :) Мне как раз кажется "бОльшая часть закваска и немножко дрожжей" это должен быть оптимальный вариант, тогда получается наибольшее разнообразие культур.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment