эти безусловно полуголодные французы были бы рады сожрать что угодно, только бы набить живот, но это удивительно далеко от истины. возможно в том, что касается выпечки хлеба это и правда, но вот вам яркий пример французского "сожрать что угодно" - луковый суп. Кроме как катастрофической нищетой или регулярным голодом более нечем обьяснить появление подобного кулинарного рецепта.
луковый суп - это очень вкусно, это один из моих самых любимых супов.
конечно, он появился в результате нищеты, вы абсолютно правы. но то что он появился в результате нищеты не обозначает что тем кто его ел (и тем более ест сейчас) было все равно что есть, полностью наоборот.
луковый суп вообще удивительная история - это нищенский суп который перекочевал плавно в кухню буржуазии французской и даже королей.
вопросы что и когда становится модным - это вне рационального понимания. так что нет, не убедили. Впрочем, масса примеров из других кухонных рецептов мира, образовавшихся исключительно из соображений "ну хоть что-нибудь сожрать бы" а впоследствии ставших "визитной карточкой" кулинарии данной страны. Но как говорится, правду знать при этом нам ничего не мешает.
Извините, что вмешиваюсь... Что касается лукового супа - то ключевое понятие здесь не "становиться модным", а "очень вкусно". Другое дело, что это довольно трудоемкое (и времяемкое) и не очень простое блюдо, а посему правильно приготовленный луковый суп встречается не так часто, как хотелось бы. Ну и временные затраты на его приготовлении как-то не очень увязываются с "желанием сожрать что угодно" )))
из самых простых, дешевых и доступных ингридиентов :-)) кто вы, и куда дели автора kitya, который описывал три поездки черти-куда, просто чтобы купить муки?
Что же касается лукового супа, то есть национальная еда, которой можно и нужно гордится, при этом обалденно вкусная и не нищенская, по природе своей, по пищевой ценности и вкусу получившегося блюда. А есть еда, из которой сделали моду - нищенская по ингридиентам, и что не удивительно и по вкусу, но при этом искуственно сделанная популярной на волне моды. К первой категории я отнесу например паэлью или плов или правильный борщ, а ко второй именно луковый суп. Впрочем никакого смысла спорить о вкусе и цвете фломастеров конечно же нету. Люди чего только не едят, и луковый суп не самое страшное в том списке.
ну так то что я ездил черти куда это ж не значит что ингридиент не простой и дешевый. просто в каждом месте он разный. понятно что французскому крестьянину живущему на поле дешевле очень хорошей пшеницы ничего не было, а какие-нибудь тайские крестьяне варили супы из косточек дурианов в то же время примерно, но если бы они поменялись вдруг географическими местами, то те же ингридиенты сразу стали бы для них не простыми, дешевыми и доступными. так и у меня с мукой %)
ну нет, лук хотя бы здоровый и полезный продукт, он и до лукового супа веками в кулинарии использовался. катастрофической нищетой это лягушки и прочие улитки))
возможно в том, что касается выпечки хлеба это и правда, но вот вам яркий пример французского "сожрать что угодно" - луковый суп. Кроме как катастрофической нищетой или регулярным голодом более нечем обьяснить появление подобного кулинарного рецепта.
Reply
конечно, он появился в результате нищеты, вы абсолютно правы. но то что он появился в результате нищеты не обозначает что тем кто его ел (и тем более ест сейчас) было все равно что есть, полностью наоборот.
луковый суп вообще удивительная история - это нищенский суп который перекочевал плавно в кухню буржуазии французской и даже королей.
Reply
Впрочем, масса примеров из других кухонных рецептов мира, образовавшихся исключительно из соображений "ну хоть что-нибудь сожрать бы" а впоследствии ставших "визитной карточкой" кулинарии данной страны. Но как говорится, правду знать при этом нам ничего не мешает.
Reply
Reply
Reply
:-)) кто вы, и куда дели автора kitya, который описывал три поездки черти-куда, просто чтобы купить муки?
Что же касается лукового супа, то есть национальная еда, которой можно и нужно гордится, при этом обалденно вкусная и не нищенская, по природе своей, по пищевой ценности и вкусу получившегося блюда. А есть еда, из которой сделали моду - нищенская по ингридиентам, и что не удивительно и по вкусу, но при этом искуственно сделанная популярной на волне моды. К первой категории я отнесу например паэлью или плов или правильный борщ, а ко второй именно луковый суп.
Впрочем никакого смысла спорить о вкусе и цвете фломастеров конечно же нету. Люди чего только не едят, и луковый суп не самое страшное в том списке.
Reply
Reply
Reply
катастрофической нищетой это лягушки и прочие улитки))
Reply
Leave a comment