нет, не пробовал (пока). у меня увы нет дровяной печи. но я и не стремлюсь к дровяной печи впрочем ещё. я использую для нагревания чугун и одновременно керамический камень, а они уже отдают тепло, поэтому строго говоря чем нагревается печь после этого уже не так критически важно.
основной вкус хлеба, по крайней мере та часть вкуса которая меня интересует больше всего - это ферментация, а собственно выпечка - это только последние несколько минут %) понятно она тоже играет роль, но ее роль - это только часть всего процесса получения вкуса и точно не *самая* большая часть.
У Вас есть двор и там можно бы сделать печь и выпекать в ней на дровах хлеб, но это конечно чревато тем, что его потрясающий аромат приведет к Вам не только белочек:) Просто дрова они что-то добавляют к хлебу.
мой дед рассказывал, что когда прабабушка пекла хлеб в печи во дворе, то стоял такой запах, что все соседские ребятишки прибегали и она им специально пекла лангоши. В те времена хлеб пекли раз в неделю и он не портился и был вкусный.
Reply
Reply
Reply
основной вкус хлеба, по крайней мере та часть вкуса которая меня интересует больше всего - это ферментация, а собственно выпечка - это только последние несколько минут %) понятно она тоже играет роль, но ее роль - это только часть всего процесса получения вкуса и точно не *самая* большая часть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment