США: Le pain d'autrefois.

Mar 05, 2015 21:52

Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.


Read more... )

Leave a comment

anonymous March 6 2015, 06:35:57 UTC
Поздравляю! А что со вкусом?

Reply

kitya March 6 2015, 06:38:15 UTC
вкус сложно описать словами. конечно, у меня ещё не самый сложный вкус который бывает для хлеба, но, по-моему, уже неплохой для начала.

Reply

anonymous March 6 2015, 07:02:47 UTC
А вы не пробовали печь хлеб в дровяной печи. Он еще вкуснее

Reply

kitya March 6 2015, 07:06:51 UTC
нет, не пробовал (пока). у меня увы нет дровяной печи. но я и не стремлюсь к дровяной печи впрочем ещё. я использую для нагревания чугун и одновременно керамический камень, а они уже отдают тепло, поэтому строго говоря чем нагревается печь после этого уже не так критически важно.

основной вкус хлеба, по крайней мере та часть вкуса которая меня интересует больше всего - это ферментация, а собственно выпечка - это только последние несколько минут %) понятно она тоже играет роль, но ее роль - это только часть всего процесса получения вкуса и точно не *самая* большая часть.

Reply

anonymous March 6 2015, 07:41:46 UTC
У Вас есть двор и там можно бы сделать печь и выпекать в ней на дровах хлеб, но это конечно чревато тем, что его потрясающий аромат приведет к Вам не только белочек:) Просто дрова они что-то добавляют к хлебу.

Reply

kitya March 6 2015, 07:44:10 UTC
возможно, но это действительно чревато, так что я в ближайшее время на это не готов!

Reply

anonymous March 6 2015, 09:40:52 UTC
мой дед рассказывал, что когда прабабушка пекла хлеб в печи во дворе, то стоял такой запах, что все соседские ребятишки прибегали и она им специально пекла лангоши. В те времена хлеб пекли раз в неделю и он не портился и был вкусный.

Reply


Leave a comment

Up