США: Мой первый хлеб.

Feb 04, 2015 14:13

Поговорим опять о хлебе.


Read more... )

Leave a comment

Comments 255

perepelitsyn February 4 2015, 22:31:47 UTC
Китя, как вкусно ты пишешь...

Reply


olga_avdey February 4 2015, 22:33:44 UTC
Китя! Судя по фотографии, тесто плохо вымешано. Мешать нужно до тех пор, пока тесто не будет отставать не только от рук, но и от посуды, в которой оно находится. А это долго и трудно. Да.

Reply

kitya February 4 2015, 23:43:56 UTC
ну может и плохо вымешано, но тесто для чиабатты очень-очень сильно должно приставать к рукам и посуде.

http://leitesculinaria.com/79221/recipes-ciabatta.html

"you are willing to knead the wet, sticky mass between your hands-in midair-turning, folding, and twisting it rather like taffy, your hands covered with dough"

Reply

fergusson12 February 5 2015, 03:28:39 UTC
Вставлю пару своих строк.извините.
Для первого раза чиабатта нормальная.
Мешать ничего не надо-даже хлебопечка сейчас вместо рук мешает.
Если правильно пропорции соблюдены-пусть хоть отстает хоть не отстает от рук.
Чиабатта получается даже из плохой муки-это не булка сдобная а деревенский хлеб.
Поиски особенной муки-лишнее.

Reply


alexshvartser February 4 2015, 22:33:56 UTC
Красавчек!)))

Reply


himba February 4 2015, 22:35:46 UTC
*философски* Итальянские производители лучшей в мире пасты утверждают, что нет лучше пшеницы твердых сортов, чем та, что растет под Таганрогом. *
Но доставить таганрогскую муку в Дюваль будет несколько сложно, признаю.
А у вас нет никаких прекрасных служб доставок, которые всего лишь за кучу денег приводят прекрасные сезонные эко-продукты прямо на дом?
Про оптовые магазины узнала недавно, была потрясена не столько дешевизной и упаковками, столько тем, какое количество ресторанных блюд на самом деле из пакетика.

* Да, лично мне утверждали, и да, официально лучшие в мире

Reply

kitya February 4 2015, 23:44:54 UTC
службы доставки есть, но они обычно привозят гавно. кроме того меня не интересуют не местные продукты.

Reply

himba February 5 2015, 09:44:55 UTC
А как же пшеница? Или она считается местной?

Reply

kitya February 5 2015, 16:18:38 UTC
эта относительно местная да. из моего же штата, собственно я не так далеко от фермера живу, мы всего лишь по разные склоны одной и той же горы

Reply


konstinn February 4 2015, 22:42:59 UTC
Хорошо написал, вкусно! Впервые прочитал, не пропуская абзацы :)

Reply


Leave a comment

Up