Китя! Судя по фотографии, тесто плохо вымешано. Мешать нужно до тех пор, пока тесто не будет отставать не только от рук, но и от посуды, в которой оно находится. А это долго и трудно. Да.
"you are willing to knead the wet, sticky mass between your hands-in midair-turning, folding, and twisting it rather like taffy, your hands covered with dough"
Вставлю пару своих строк.извините. Для первого раза чиабатта нормальная. Мешать ничего не надо-даже хлебопечка сейчас вместо рук мешает. Если правильно пропорции соблюдены-пусть хоть отстает хоть не отстает от рук. Чиабатта получается даже из плохой муки-это не булка сдобная а деревенский хлеб. Поиски особенной муки-лишнее.
*философски* Итальянские производители лучшей в мире пасты утверждают, что нет лучше пшеницы твердых сортов, чем та, что растет под Таганрогом. * Но доставить таганрогскую муку в Дюваль будет несколько сложно, признаю. А у вас нет никаких прекрасных служб доставок, которые всего лишь за кучу денег приводят прекрасные сезонные эко-продукты прямо на дом? Про оптовые магазины узнала недавно, была потрясена не столько дешевизной и упаковками, столько тем, какое количество ресторанных блюд на самом деле из пакетика.
* Да, лично мне утверждали, и да, официально лучшие в мире
Comments 255
Reply
Reply
http://leitesculinaria.com/79221/recipes-ciabatta.html
"you are willing to knead the wet, sticky mass between your hands-in midair-turning, folding, and twisting it rather like taffy, your hands covered with dough"
Reply
Для первого раза чиабатта нормальная.
Мешать ничего не надо-даже хлебопечка сейчас вместо рук мешает.
Если правильно пропорции соблюдены-пусть хоть отстает хоть не отстает от рук.
Чиабатта получается даже из плохой муки-это не булка сдобная а деревенский хлеб.
Поиски особенной муки-лишнее.
Reply
Reply
Но доставить таганрогскую муку в Дюваль будет несколько сложно, признаю.
А у вас нет никаких прекрасных служб доставок, которые всего лишь за кучу денег приводят прекрасные сезонные эко-продукты прямо на дом?
Про оптовые магазины узнала недавно, была потрясена не столько дешевизной и упаковками, столько тем, какое количество ресторанных блюд на самом деле из пакетика.
* Да, лично мне утверждали, и да, официально лучшие в мире
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment