внутренняя манчжурия.iingaJuly 20 2006, 23:07:14 UTC
я его помню, в Приморье растет этот орех. Дикие советские женщины его собирали, обдирали зеленую шкурку с недозревших орехов и красили волосы в красивый рыжевато-ореховый цвет. Я не помню, прокаливали ли мы его в духовке. Кажется, нет. Он колется молотком, но мякоти внутри совсем не как в грецком. О-о-чень мало. Да и вкус не грецкий совсэм. Лучше белкам отдать, не стоит усилий.
Re: внутренняя манчжурия.iingaJuly 20 2006, 23:39:49 UTC
Раз в Японии нет подходящих кувалд, нужно открыть натуральное производство по раскрыванию манжурских орехов. Посадить несколько белок, ну и дальше по тексту "белка песенки поет, да орешки все грызет". Оставшиеся от белок крошки аккуратно складывать в пакетики и скармливать незадачливым туристам. Скорлупа красиво распиливается на поделки, как уже напомнили внизу.
Re: внутренняя манчжурия.bugabugaJuly 21 2006, 00:22:25 UTC
Я видимо переоцениваю жадность :) Местным если протянуть большое и вкусное, они некоторое время колеблются (до дупла далеко) а потом бросают то, что держали и вцепляются в новую добычу :)
Я пробовал отобрать у белкиiingaJuly 23 2006, 05:36:21 UTC
Кедровую шишку, распотрошенную наполовину. Белка, глупая, сидела на земле с шишкой. Мы ее как следует напугали, она бросила шишку и убежала на дерево (с шишкой лезть неудобно). Шишка досталась нам и была торжественно сгрызена. Тогда был очень урожайный год на кедровые орехи, думаю, белка не умерла с голоду. Да и вообще в Ботаническом саду Владивостока белки вряд ли с голоду умирают.
Reply
(The comment has been removed)
но мы не привыкли отступать!
нам расколоть его поможет
кинокитинжурнал "хочу все знать!" )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тогда был очень урожайный год на кедровые орехи, думаю, белка не умерла с голоду. Да и вообще в Ботаническом саду Владивостока белки вряд ли с голоду умирают.
Сергей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment