Бытовое счастье посреди Великого поста состоит в новой удобной губке для мытья посуды (спасибо маме. У нас такие, кажется, вообще не водятся) и тому, что иногда я всё-таки заканчиваю прокрастинировать и иду что-то делать.
Вот, добавился ещё один элемент бытового счастья: новый редактор постов. Нравится. Просто приятно от крупного шрифта а-ля Times new roman.
Ну и вообще, весеннее настроение, дождь, который дотопит последний снег - это просто счастье, пусть уже и не бытовое. Кстати, недавно только осознала, зачем Бог придумал зиму и снег, который всё вокруг посыпает и покрывает. Знаете, зачем? Чтобы весной это всё растаяло и полило травку, которая готовится вылезти! Не зря в тёплых странах, где нет снега, зима обычно представляет собой сезон дождей - принцип тот же: земля напитывается влагой, чтобы потом произвести на свет травы и цветы.
Вчера приготовила салат, на мой взгляд, очень вкусный, но оказывается, есть на свете не-любители брокколи. И меня угораздило быть замужем за одним из них :) Но всем, кто любит брокколи, рассказываю рецепт салата:
Ингредиенты:
Брокколи - 1 кочан
Помидоры красные - у меня ушло три штуки крупных
Помидоры жёлтые - по вкусу
Любимые листики для салата (салат, шпинат, руккола... всё, что угодно) - 1 стандартная упаковка типа «Белой дачи» или тому подобного
Соль
Перец
Приправы
Заправлять не-любителям майонеза лучше всего обычным подсолнечным маслом. Пробовала оливковым, но оно забивает вкус, а не оттеняет.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия (или купить замороженное, оно уже разобрано). Варить 3-4 минуты - кажется, это называется бланшировать. Главное, не переборщить со временем. Больше 3-4 минут не надо. Потом остудить, соцветия порезать пополам (так удобнее) и обжарить на большом огне минуты 3 (до появления коричневого). Любителям можно обжарить посильнее - тогда будет хрустеть.
Выложить на тарелку. Всё остальное порезать, листики просто помыть и высыпать в ту же тарелку. Всё перемешать. Вроде бы, постненько - а вкусно и витаминно.
Не постящиеся могут добавить в салат моцареллу, брынзу/фету или ещё что-нибудь в этом роде.