Рецепт
отсюдаОбщее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 520 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха - 260 г очищенные
Арахис - 100 г
Масло подсолнечное - 10 г
Вода - 10 мл
Мед - 70 г
Сахар - 30 г
Приготовление:
1.Возьмите такие продукты: семечки подсолнечника очищенные, арахис, воду, масло подсолнечное, мед, сахар.
2.Первым делом нужно подготовить арахис и семечки. Арахис насыпаем на сковороду и, постоянно помешивая, на небольшом огне хорошо подсушиваем. Готовые орешки остужаем и очищаем от шелухи.
Для халвы можно использовать цельный орех или разломать на половинки. Думаю, можно даже измельчить немного мельче, это на ваш вкус.
3.Семечки насыпаем на сковородку и таким же образом подсушиваем на небольшом огне.
4.Горячие семечки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния самой мелкой крошки.
На данном этапе я опробовала два способа. Первый раз я измельчила до получения пасты, когда семечки начали выделять масло, и масса стала хорошо влажной. Второй раз я измельчила до мелкой сухой крошки, слегка влажной. В первом случае, халва получилась очень влажная. Второй вариант мне понравился больше.
5.В подходящей кастрюльке разогреваем мед, воду, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь.
7.Добавляем подготовленный арахис и хорошо перемешиваем лопаткой.
8.Наливаем горячий сироп и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой. Все семечки должны пропитаться сиропом.
9.Теперь берём подходящую по размеру формочку и застилаем её пищевой плёнкой. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем.
Оставьте на пару часов до полного остывания.