Во мне снова проснулась хозяйка и я сегодня испекла кекс. Называется "Нежный". В оригинальном рецепте полный геморрой. Это надо смешать с этим, а то вон с тем, потом то соединить с тем...Но я ленивая и нетерпеливая одновременно...)))
Я делаю просто. Беру 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 100гр., растопленного сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 3 яйца, 1 стакан сахара. Всё смешиваю миксером на самой маленькой скорости, выливаю в форму смазанную растительным маслом или смальцем и ставлю в духовку прогретую до 180 градусов. По идее, кекс должен быть готов через 45 минут, но у меня всегда печется 1 час. Сахарной пудры в доме не оказалось, поэтому посыпала шоколадной крошкой. Получается действительно очень нежный, воздушный. Буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!)))