Холодный суп. Самый летний рецепт.

Jul 01, 2010 12:28

Вчера впервые попробовала этот супчик и мне оооочень понравилось. Холодный томатный суп с кукурузой. Мексиканская кухня. Правда я его приготовила без авокадо. Как-то под рукой не оказалось :))

Ингридиенты:
  • помидоры - 10 шт.
  • кукуруза ( в початках) - 2 шт.
  • фасоль белая (консервированная) - 0.5 банки
  • киндза - 8 веточек
  • базилик - 6-8 веточек
  • мята - 5 веточек
  • авокадо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или в блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать,несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре,нарезанные кубиками помидоры,зерна кукурузы,фасоль,зелень киндзы, базалика, мяты, выжать сок лимона,оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить,нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.Вместо початков можно взять консервированную кукурузу.


http://www.vkysni-sup.ru/tomatocorn_soup.

Любимые рецепты

Previous post Next post
Up