диетическое)

Dec 29, 2014 23:48

Оригинал взят у lili4ka_p в диетическое)



Котлетки курино-тыквенные на пару в мультиварке...во закрутила)
из-за болезни мужа пришлось освоить и такую пищу))
Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)
Начнём пожалуй..
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся...куриный фарш, тыква, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, растительное масло, соль, специи, зелень.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.



Кусочки хлеба заливаем молоком для размягчения...а тыкву измельчаем...можно в блендере
Составляем триединство



И яйцо!
на данном этапе при смешивании можно добавить жаренный лук, зелень, соль и специи...всё по вкусу...
и перемешать фарш до однородного состояния.



Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.



Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут.
Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени.
Здоровья! и приятного аппетита! :)

кулинария

Previous post Next post
Up