(no subject)

Jul 25, 2019 12:26

Сын всё еще лежит с гастритом в госпитале.
Уже почти месяц.
Желудок у него уже давно не болит; болевой синдром полностью прошел через 10 дней после начала лечения, но его всё равно не выписывают.
По результатам первого курса лечения сделали повторное фгдс, что-то врачам не понравилось - назначили уколы. Курс инъекций уже закончен - сын ждёт очередное фгдс.
Что-то не понравилось в анализах крови - назначили повторный с контрастированием.
И ещё разные исследования, в суть которых не хочу вдаваться на блоге.

Я общаюсь с сыном и понимаю, что там где он лежит, очень серьёзно относятся к лечению военнослужащих.
Если бы сын в Новосибирске пришёл с приступом гастрита в поликлинику по месту жительства, то ни в какую больницу его ложить (или класть?) не стали. К гастроэнтерологу можно попасть только через 2 недели после обращения, а очередь на узи и фгдс расписана на несколько месяцев вперед.
Поэтому максимум, что сын получил бы - лечение в домашних условиях и больничный, с которого его выписали бы сразу после купирования болевого синдрома.
В военном госпитале он получает обследование и лечение хорошими препаратами по максимуму.

Я не знаю: такое отношение к здоровью военнослужащих сейчас во всей Российской армии или это моему сыну так повезло, что он служит во Владивостоке и это только там. Но такое серьезное отношение вызывает удивление, восхищение и уважение. Я даже не подозревала, что в нынешнее время так может быть.

За 8 месяцев, что сын служит в армии, у меня о ней сложились самые противоречивые мнения.
Когда он служил в учебке 4 месяца, у них было отличное питание и большие порции: давали даже фрукты и конфеты, на Пасху - куличи, а на Масленницу - блины.
Но при этом - отвратительное обеспечение формой и предметами личной гигиены. Шампунь, зубную пасту, бритвенные принадлежности, носки - мы отправляли сыну в посылках, потому что этими вещами их не обеспечивали, их можно было только купить в "чипке" на территории учебной части. При этом в "чипке" продавались только товары бренда "Армия России", которые имеют отвратительное качество.
Тельняшки и другое нательное белье, которое меняли еженедельно, редко бывало по размеру, а кроме того, зачастую было всё в дырках. Сын отправлял фото.

Парадная форма и обувь - тоже не по размеру; обмену и возврату не подлежит. Весной у них была замена зимней формы на летнюю: обувь он получил 44 размера (у него 42-й), белую бескозырку - на 2 размера больше, черную - на два размера меньше. Одна не налазит - другая болтается. Парадные брюки - 58 размера, при том, что у него 48. Повторюсь, выданная форма обмену и возврату не подлежит; как хочешь - так и выкручивайся.
И мы выкручивались: я договаривалась с девушкой из Владивостока, у которой парень служил в одной роте с моим сыном; отправляла ей деньги, она покупала брюки нужного размера и через своего парня передавала их моему сыну.

А когда сын пришел служить на корабль, из предметов личной гигиены им выдавали только мыло и туалетную бумагу.

Поэтому когда в госпитале его стали серьезно обследовать и лечить, я было очень удивлена.
При этом сын рассказывает, что питание в госпитале - так себе; а ночью изо всех щелей вылазят тараканы.

Поэтому, если меня как маму военнослужащего-срочника, спросят "как там в армии?" - я не смогу ответить, ибо неоднозначно

in_the_army_now, здоровье, сын

Previous post Next post
Up