Про самолечение

Jan 24, 2013 22:33

Один умный человек мне сказал, что профессионализм определяется не образованием.

Поэтому я занимаюсь самолечением, от чего предупреждаю всех всех всех.

К примеру, постигла меня сегодня неудача - невралгия срединного нерва правой кисти. Ну, как-то не так я что-то такое взял и понёс, а когда понял, что держу не так, было уже поздно.

Боль от невралгии, конечно, восхитительна. Аж на стену лезь, и стони аки раненый вепрь (х.з. как они стонут, но, наверное, жалобно).

И вот бытовая дилемма - то-ли записываться на прием к доктору, то-ли открыть "Учебник нормальной анатомии человека" от 1958 года (мама моя по нему училась, даже на корешке написала об этом), поглядеть, как там нервы устроены в кистях, понять, который из них пострадал, дальше пораскинуть церебральным мозгом, вспомнить прошлое и применить диклофенак.

Первый вариант, конечно, более православен, ибо всем хочется есть, пить, и вообще, каждый должен заниматься своим делом.

Второй вариант рискован - практикующий терапевт знает, что ингибитор простагландинов, будучи неправильно применен, может привести к такой жопе, что "Скорая" может и не доехать.

Но ведь я-то знаю, что простагландины не только болевые медиаторы, но еще и к слизистой ЖКТ не последнее отношение имеют. Более того, я в курсе про  гландулу простатику, давшую имя сим замечательным веществам. Ну и so on and so forth.

Короче, таблетка диклофенака внутрь, и некое количество неназванной мази с диклофенаком наружно по ходу движения ;) ;) срединного нерва сделали меня  много более счастливым человеком.

Вот по-этому я и стараюсь избегать визитов к докторам. Ибо в здоровом  теле - здоровый дух, а здоровый дух - залог здорового тела.

Резюме, или мораль: Не уверен - не обгоняй, а уверен - обгоняй. 
Previous post Next post
Up