Замечательная книга! Ее автором, указанным почему-то только в полускрытой форме является почтенный и уважемый Максим Сырников, известный также как
kare_l, его персональный, реакционно-кулинарный сайт хорошо известен всем любителям русской кухни -
http://www.syrnikov.ru/, а его блог я почитаю одним из лучших и наиболее интересных в френленте "Урядника".
В книгу вошли многие рецепты, уже опубликованные в ЖЖ и на сайте, но есть и многие неопубликованные. К рецептам прилагаются некие "советы от поваров Гастронома" когда по делу, а когда не очень. Издание на хорошей бумаге, большого формата и с красивыми фотографиями.
Рецептам предшествуют весьма краткие но емкие очерки об основных видах блюд русской кухни, особенностях их приготовления и т.д. В начале книги дан обзор необходимой кухонной утвари.
Сия книга, по моему разумению, должна быть в библиотеке каждого монархиста и интересующегося историей отечества. Конечно, на вкус да цвет товарища нет и кто-то любит тыкву, а кто-то - лазанью 4 сыра, но эта книга дает нам возможность узнать, что именно ели наши предки почувствовать вкус истории так сказать.
Книга стоит недешево (в ОЗОНЕ около 600 рублей, в "Москве" - чуть дороже), но поверьте - она того стоит.
Хочется поздравить автора с выходом сего труда, пожелать ему дальнейших успехов на ниве кулинарной и письменной - ура!
В общем весьма всем читателям "Урядника" рекомендую.
А.