Leave a comment

kitmq July 24 2012, 11:15:08 UTC
Ну во-первых, я всё же не могу сказать, что прям в восторге, во-вторых, уж точно я далеко не единственный кому она пришлась по душе (вот, к примеру, http://jeanix.livejournal.com/112846.html ;), а в-третьих, что ж удивительного в том, что хороший фильм мне понравился?))

Как по мне это блистательная остроумная сатира-издёвка Поланского над современными американскими нравами "среднего класса" (то есть по сути обывателей), над всем этим их лицемерием, двуличностью, культурой и моральными устоями (которые якобы присутствуют...), извечным стремлением казаться, а не быть (то есть выглядеть лучше, чем есть на самом деле)..., и с другой стороны, над их истинными интересами, ценностями и жизненными принципами. И при этом полное соответствие жизненными реалиям - в том смысле, что режиссёр не слабо убеждает (во всяком случае, меня как зрителя) в полной реалистичности происходящего. Короче говоря, как по мне - одна из лучших антиамериканских картин. И яркий пример того кино, "когда было бы очень грустно, если бы не было так смешно".

Reply

(The comment has been removed)

kitmq July 26 2012, 13:50:54 UTC
Вы тут чего-то всё в кучу смешали. :)
Но мне-то было как раз очень весело, и вообще кино, что называется, доставило удовольствие - и потому мне другие картины в этом отношении хоть бы что. Ну то есть я хочу сказать, что если фильм удался (а на мой взгляд, он удался), то тот факт, что на подобную тему бывали фильмы и посильнее, не умаляет достоинств данного конкретного произведения. )
В оценке "Красоты по-американски" совпадаем, хоть там и есть один фальшивый эпизод, а вот "Меланхолию" мне было, напротив, весьма скучно смотреть. Банальное и плоское кино, как по мне! Кстати, позвольте спросить, кто там заслуживает хотя бы "толики уважения и снисхождения"? ;)

P.S. А отвратительный "Бойцовский клуб" здесь уж совсем не причём!

Reply

(The comment has been removed)

kitmq July 29 2012, 17:27:03 UTC
"Желание девочки отдаться главному герою?"

Напротив - его ничем немотивированный отказ от неё, когда он наконец добивается чего так желал) Помню меня буквально резануло от просто вопиющего неправдоподобия сего момента :) а потом (далеко не сразу после просмотра) я прочитал, что в первоначальном варианте было всё нормально, но потом авторы испугались "заходить так далеко"...((

"Если на экране человек, а не пародия на него, он будет все равно вызывать сочувствие,"

Даже если автор стремится скорее к противоположному эффекту? :)
Впрочем, у меня лично крайне редко такое случается - когда кто-то из героев вызывает настоящее сочувствие.
А в "Меланхолии" так и вообще никто не вызвал никаких положительных чувств - а конец света, всё-таки...

А я не любитель человеконенавистнического, аморального, да ещё и псевдофилософского кино. Вроде "Бойцовского клуба". ;)

Reply

(The comment has been removed)

kitmq August 1 2012, 18:55:56 UTC
"Если он стремится к противоположному эффекту - то герой будет именно пародией, лубком."

То есть Вы хотите сказать, что все экранные злодеи и подонки выглядят пародией?! Я правильно Вас понял? :)

"Я бы назвал его как раз строго человеколюбивым фильмом, который, к сожалению, стал жертвой своей чрезмерной популярности."

Вторую часть предложения вообще не понял (почему - жертвой?), а что касается первой - ну конечно, философия саморазрушения и разрушения окружающего мира необычайно конструктивна и человеколюбива! ;))

Reply

(The comment has been removed)

kitmq September 11 2012, 05:32:18 UTC
Интересно. А вот герой фильма "М" тоже по-Вашему не живой человек, а всего лишь однобокий образ? ;)

Ну в таком случае (если следовать Вашей трактовке) лучше всего тогда просто покончить с собой - сразу навсегда уйдёшь от пустоты и бессмысленности жизни! ))

Reply


Leave a comment

Up