Не зря я при наличии выбора покупаю в магазинах яйца белого цвета. Ровный бежевый цвет на такой массе яиц никогда не вызывал доверия. Ну а что такое яйцо цветное, недавно случайно узнала в деталях.
В общем, решили мы отключить холодильник, уехав на несколько дней на дачу. Яйца из холодильника запихивать уже было некуда. Поэтому я их положила на хранение в холодную воду, а для пущей дезинфекции добавила немного уксуса.
Результат через четыре дня налицо. Скользкая цветная пленка легко снимается пальцем под водой. Под нею окраска где белая, где отчасти еще бежевая. А поверхность скорлупы под краской на большинстве яиц какая-то бугристая. Не знаю, тоже это следствие воздействия уксуса, или красят в приятный бежевый цвет яйца сразу с неприглядной на вид скорлупой...