Рецепт - не рецепт, а "хозяйке на заметку". Долгоразвариваемое в СВЧ разваривается быстрее в полтора -два раза, чем на плите, если считать с момента закипания и не варить больше стакана этой самой бакалеи. Возможно, что при мощности больше наших 850 ВТ, результаты будут еще более радостные.
Итак, перловую крупу варим пять минут на полной мощности и двадцать пять-тридцать на половинной. Воды нужно 2,5 стакана на стакан крупы.
Горох зерновой - десять минут на полной (он долго закипает) и 30-40 на половинной. Воды - 3 стакана на стакан бакалеи, излишки потом можно слить.
Фаслоль - примерно столько же, сколько и горох.
Бобовые перед варкой подлежат замачиванию на срок от двух часов до полусуток. Это обязательно для удаление газообразующих веществ. Перловке это тоже не повредит, она тогда разваривается лучше.
Замечу еще, что качественную перловую кашу, совсем мягкую и не липкую, путем относительно быстрой варкине получишь. По рассказам, она получается только путем долгого упревания в подушках, что мне лично непосильно. А здесь у вас образуется, в общем, довольно обыкновенная шрапнель, пригодная для грибного супа, рассольника или какой-нибудь смеси с овощами.
А вот с горохом и фасолью все должно стать примерно как в кастрюле - можно и в суп, и на обжарку, и в пюре превратить. На обжарку, пожалуй, даже через 20 минут после закипания попробовать можно.
Наслаждайтесь!
Этот и другие рецепты, перепроверенные и уточненные, в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>