Мало на свете людей, которые не любят жареную без всякой фритюрницы картошку (особенно с грибами). Но еще меньше - тех, которым нравится ее жарить. Процесс это довольно долгий (особенно если едоков больше одного) и, мягко говоря, не самый творческий. А если в вашем распоряжении - еще довольно типичная для дач и бытовок электроплитка с медленным нагревом, то задача пожарить картошку кажется вообще нереальным подвигом.
И здесь на помощь снова приходит СВЧ. Да, обжарить картошку до хрустящей корочки в ней невозможно. Но можно значительно ускорить процесс, начатый на той самой допотопной электроплитке. Как и прежде в этом сериале, используется СВЧ мощностью 850 ВТ.
Значит, кладем картошку на сковородку, держим на ней три минуты, затем мешаем лопаткой и держим еще три минуты. Она остается полусырой, но румяную корочку уже имеет.
Теперь перекладываем картошку в ту самую кастрюльку для СВЧ. Если сковородка маленькая, а едоков несколько, повторяем процедуру, чтобы кастрюлька заполнилась наполовину или даже на две трети. И ставим кастрюльку в печку на 10 минут. Затем достаем, перемешиваем, пробуем, и, возможно, ставим туда же еще на пять.
Пока картошка доходит до готовности в СВЧ, можно пожарить лисички. Потом достать картошку и соединить содержимое двух сосудов. Если степень прожарки лисичек не устраивает, верните сосуд уже с грибами в печку еще на пять минут. Но я лично этого не делаю.
64 рецепта в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>> Приятного аппетита!
Ссылка в дополнение. Если уметь пользоваться микроволновкой, то вместо основательной плиты приятнее оснастить дачу камином. Сегодня
камины не заказывают сомнительным печникам, а покупают в виде «конструктора», готового к сборке. А если и конструктор кажется слишком сложным, то для красоты и комфорта достаточно электрокамина.