Sep 29, 2009 02:45
Как-то вовремя я вспомнила (спасибо, Аврора!) рецепт острого ласси. (Ласси, если кто забыл, - это такой традиционный индийский освежающий напиток из йогурта, смешанного с водой, обычно в пропорции 3:2). Ласси больше популярны фруктовые, но этот такой вкусный и интересный, что прямо не могу удержаться. Так что - вот, пока не наступили холода, и все хором не бросились варить глинтвейн…
ОСТРЫЙ ЛАССИ
Что имеем:
450 мл (2 чашки) натурального (нежирного) йогурта (можно заменить биокефиром)
300 мл (1½ чашки воды)
2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный
2 стручка свежего зеленого чили, мелко порезанных
½ ч. л. молотого тмина (кто не любит, можно выбросить)
Соль
Свежемолотый черный перец
Несколько листиков свежей кинзы для украшения (тем, кто ненавидит кинзу, можно не украшать)
Что творим:
В миске, кастрюле и другой емкости очень хорошо перемешиваем (можно - миксером) йогурт с водой. По консистенции должно быть как жирное молоко. При необходимости можно добавить воды.
Добавляем имбирь, чили и молотый тмин, приправляем солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Разливаем по стаканам и охлаждаем. Перед подачей украшаем листиками (можно нарезанными) кинзы.
Индийская кухня,
Еда,
Напитки