SOME LIKE IT HOT

Sep 29, 2009 02:45


Как-то вовремя я вспомнила (спасибо, Аврора!) рецепт острого ласси. (Ласси, если кто забыл, - это такой традиционный индийский освежающий напиток из йогурта, смешанного с водой, обычно в пропорции 3:2). Ласси больше популярны фруктовые, но этот такой вкусный и интересный, что прямо не могу удержаться. Так что - вот, пока не наступили холода, и все хором не бросились варить глинтвейн…

ОСТРЫЙ ЛАССИ

Что имеем:

450 мл (2 чашки) натурального (нежирного) йогурта (можно заменить биокефиром)

300 мл (1½ чашки воды)

2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный

2 стручка свежего зеленого чили, мелко порезанных

½ ч. л. молотого тмина (кто не любит, можно выбросить)

Соль

Свежемолотый черный перец

Несколько листиков свежей кинзы для украшения (тем, кто ненавидит кинзу, можно не украшать)

Что творим:
В миске, кастрюле и другой емкости очень хорошо перемешиваем (можно - миксером) йогурт с водой. По консистенции должно быть как жирное молоко. При необходимости можно добавить воды.

Добавляем имбирь, чили и молотый тмин, приправляем солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Разливаем по стаканам и охлаждаем. Перед подачей украшаем листиками (можно нарезанными) кинзы.

Индийская кухня, Еда, Напитки

Previous post Next post
Up