Leave a comment

renat_montreal September 12 2010, 15:23:22 UTC
фруктоза точно так же оседает на вашей талии, как и глюкоза, разницы нет.

зы сайт ваш нДравиЦЦо

Reply

zcynawieiskeila September 12 2010, 17:22:02 UTC
ну не точно так же, у них разный метаболизм.

Reply

renat_montreal September 12 2010, 18:13:54 UTC
ну я типО в курсах - типО кандидат биологических наук

Reply

kitchengoo September 12 2010, 19:40:51 UTC
Ну я вот тоже читал, что метаболизм разный и поэтому глюкоза мгновенно поступает в кровь и после того, как клетки заберут сколько им нужно, остаток глюкозы складируется в адипоцитах.
А фруктоза поступает не в кровь, а в печень, где частично перерабатывается в глюкозу с затратой энергии. То есть плюсов два - во-первых энергия идёт на переработку, во-вторых, поступление в кровь - постепенное, и значит в конечном итоге меньше полученной из фруктозы глюкозы окажется в адипоцитах.
Ну и к.б.н. ни о чём не говорит, может вы по аннелидам или орнитолог :).

Reply

renat_montreal September 12 2010, 21:12:22 UTC
Уважаемый,

продолжайте упорствовать в собственном невежестве. Спорить с непрофессионалом не хочу.

зы почитайте хоть википедию чтолЕ, там кстати неплохо про метаболизм фруктозы написано.

ззы моя специальность - клеточная биология и физиология.

Reply

kitchengoo September 13 2010, 08:03:34 UTC
Хм. Я вообще-то с вами не спорю и на своей точке зрения не настаиваю. Я просто излагаю то, что знаю, если вы видите что я неправ, то почему бы не объяснить мне в чём именно я неправ, а не кидаться обвинениями в невежестве и непрофессионализме. Это попросту некрасиво.

Теперь щодо википедии, там пишут «Она [фруктоза] почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени», «Однако превращение фруктозы в глюкозу - сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена», «В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза)» - где тут противоречия моему невежественному непрофессионализму высказанному комментом выше, о, мудрейший?

Reply


Leave a comment

Up