Ιχχιχ. Редька с маслом

Nov 14, 2013 11:24



Многие из вас знают, что в мире существует багато разновидностей редек - белые, маргеланские, дайконы, редисы в конце-концов. И все эти редьки славятся своею сочностью, податливой мягкостью и нежной покладистостью. Но не такова чорная редька, выкованная для борьбы, блять. Она тверда, остра, неколебима и имеет жестокий дух.

И если есть поле битвы, то найдутся и желающие принять вызов неприступного корнеплода. Так чорная редька попала в агрокультуру и её стали добывать, растя в поту и крови на тучных и не слишком пажитях. Но мало было добыть корнеплод, его нужно было сгырзть и тут чорная редька проявляла себя во всей красе - сгрызть её могли только сильные духом или совсем упоротые. За многие века этими отчаянными смельчаками были найдены некоторые методы, которые помогали сделать это с минимальным вредом для грызущего ротового аппарата человека и сегодня я расскажу вам об самом очевидном из них.





На первый раз хватит редьки размером с яблоко, которое размером с апельсин, который размером с крупную луковицу, понюшки соли и ещё постное масло необходимо конечно: не промажешь - не поедешь.



Редьку необходимо очистить - задача эта сложная и нетривиальная, её кожура тверда как панцырь рыцаря и грязна как весенний чорнозём.



Затем редьку нужно тонко-тонко нарезать кружочками, такими как в чипсах «Принглз». Задача эта сложная и нетривиальная, ведь редька тверда как панцырь краба и парадоксальна как шмель.



Как нарежете, редьку нужно уложить в посуду, полить щедро маслом и посыпать солью. Но не для умащения, нет.



Тут начинается самая мякотка. Накрываем посудину с редькой сверху другой посудиной и начинаем бешено, остервенело трясти. От тряски редька теряется, плошает, даёт сок, начинает мягчать и ферментироваться, пропитываться постным маслом и открывать свою скрытую суть. В борьбе мы обретаем душу редьки и превращаем её из вызова здравому смыслу в салатик. Трясти нужно минут пять - десять, и если посудины у вас тесные, то порой нужно останавливаться и перемешивать.



Наконец неплохо бы ещё оставить минут десять постоять, чтобы редька могла осмыслить произошедшее, а потом подавать на стол с чорным хлебом и хряпать очарованную и потерянную чорную редьку, хрустеть и грызть, празднуя победу над достойным противником.

диетический салатик, редька, наши руки не для скуки, русская хтоническая кухня

Previous post Next post
Up