Спасибо, Оля, что напомнила мне о моёй тёмной кулинарной стороне, а то ведь в делах повседневных совсем забыл я чото об ней. Так что эти луковые котлеты посвящаются, щетай, тебе.
Котлеты можно делать не только из мясного фарша. Если почикать какой-нибудь овощ и соединить его с мукой или картофелем, да добавить яйцо для скрепления всего в единое целое, а потом обжарить, то получится вкусная овощная котлета. Например, луковая.
Нам станут нужны: полкило лука порея (ну с луком пореем вкуснее, потому что он нежный и деликатный, но если вам претит, возьмите обычный лук же, или даже красный, или шалота - дни гламура всё равно сочтены), грамм 150 картофеля, одно куриное яйцо и сто грамм брынзы, творога или вот как у меня - феты.
Картофель нужно избавить от кожуры и положить вариться.
Лук порей нужно порезать тонкими колечками или полуколечками и потушить в масле. Так как один хрен делаем котлеты, то можно пускать в дело не только белую часть стебля, но и хватить немножко зелёной.
Когда картошка сварится, её необходимо пожамкать до однородного состояния.
И соединить с тушёным луком. И перемешать.
Затем добавить яйцо, сыр для нажористости, чёрный перец, немного посолить и снова всё вымесить.
Если фарш получился постаточно плотным, но из него нужно руками сформировать котлеты, обвалять их в яйце, потом в муке и положить на горячую сковороду жариться. Однако если фарш - жидок, то можно ложкой выложить его сразу на сковороду и сжарить.
Потом положить на стол и съесть. Можно полить сметаной, маянезом и посыпать сыриком, лол.